作文 记一件莫名其妙的事
事情是这样的,那天我的心情莫名其妙的就悲伤了起来,心里沉沉的,闷闷的,很想哭,但是不知道为什么。当然,后来我没有哭,反正当时就是很悲伤就对了。于是我照往常悲伤的时候一样,深深的呼吸,把鼻孔张得比平时大一倍,不顾形象的深呼吸。虽然我也没什么形象。可惜这天的天公不做美,天气甚热,吸入的空气全是热的,顿时我倍感郁闷,让悲伤更悲伤。
我深呼吸的习惯是在深呼吸的时候闭眼,这次我也一样闭眼,当我用力哈出一口闷气后,眼睛渐渐当睁开。这一刻,映入我的眼帘的还是一如往常幽静的学校,于此同时还有两个正向我走来的女生。我习惯性的望向这两个女生,想看看是谁。
我第一眼看到的是一个长头发的女生,我看着她的时候,心里突然麻了一下,像是有什么东西在心里电了一下似的,痒的不得了,我当时想,难道这就是触电?
我听说,当一个男生和一个女生四目相交时,有很大的几率会触电,其间产生的电压可达30伏特!难道我是给她电到了?但是,她自始至终都没有看我一眼啊????//??
那我是怎么被电到的?难道她的眼睛电压已经达到可以流电的程度?
这次的擦肩而过过程不到五秒,但我知道我门前世肯定有五百次回眸。五百次啊,哇,我光是甩五十次头都觉得脖子巨酸,前世都我真是强大,竟然可以回头五百次。不过,尽管我们的擦肩不过才五秒,却是在我的心里掀起了惊涛骇浪。当我效仿前世,也回眸了一次要问她的名字时,她已经不见了!
不知道我是怎么了,突然很想她,然后像个白痴一样跑去找她,可是……很悲哀的,我已经忘了她长什么样子了。这要我怎么找?找到了也不知道是不是她。
我努力的回忆,我能记得的她的特征是:这女生穿着我校的校服,有一头垂直的长发,好像是黑色的,又好像颜色有点淡,她的头发是我印象最深的。她戴着眼镜,边框的颜色我忘了,但我记得她的肤色很白,长得肯定是很漂亮的吧?要不然我怎么会在五秒内就爱上了呢?
后来,当天晚上我梦见了她,我想,我是爱上她了。梦里,她说她想去流浪,我问她为什么,她看着我,好像说了什么,但我已经忘了。后来在梦里,我们一起去旅行,去爬山,去猪圈,去游泳,去火山,最后还去了外国看南瓜。还好在梦里的她和我都没有骑白马,要不然我甚至感觉这是我的版本的西游记。
我觉得,我是真的爱上她了。而且是在几秒钟之内。爱上她,等于间接破了我的爱上一个人的时间记录,我连去申请吉尼斯世界记录的心都有了。
不过,好像有人比我更快爱上一个陌生的女子,好像古代管这叫:一见钟情。
但是,我连她的名字都不知道啊!难道……这就是传说中的柏拉图?
真的很莫名其妙。我要去找这个女生,也许我对她只是一时的感情;也许只要再见她一次,我对她那莫名其妙的一见钟情就会瓦解了。可是,直到现在,我都没有再见到这个女生。也许是见过了,但是我不记得她到样子了。
尽管我已经忘了她到模样,但我还是会找她,而且非要找到她不可。
我要结束这场莫名其妙的柏拉图。
同时,我要知道,到底是谁,在我眼睛睁开的哪一刹,被我爱上了。