作文 遥远的梦想
梦想,随心所欲地去想,不管它有多么不切实际,只有内心的喜欢是坚持梦想的动力,很多人都有梦想,可真正实现的人,又有几个,但是,我们心中依旧对我们心中所向往的那个未来充满希翼与期待。追逐梦想的途中,你会遇到很多的困难,你会因为别人的话语动摇,你会因为你的动摇而放弃你最初的梦想,可当你克服了这些种种困难,你会发现,尽有一日,你离那遥不可及的梦想如此的近。
人的梦想会随着年龄以及所接受的文化而改变的,随着时光的沉淀,你会发现你想要的是什么,你喜爱的是什么,谁都有梦想,或大或小,我们不应该去比较梦想,而是去一步一步地实现它。
我也曾有过一个梦想,那是我从小学三年级一直坚持到现在的梦想,初心未改,但却慢慢在升华。儿时,我痴迷画画,说是画画,其实是涂鸦,从未画过画的我第一次接触到画笔便深深的爱上了,颜色的碰撞,线条的回旋转和,用笔的轻重缓急,让我越发地想去发觉画画的美妙。长大些的时候,我满怀期待地和母亲诉说了我的想法,却遭到打击,全家的人都不支持我画画,认为学生最主要的任务的学习,而不是搞特长,我第一次鼓起勇气诉说的梦想被浇了一盆冷水。但是我没有放弃,心中怀有的喜爱愈来愈大,我经常没事的时候就拿着画笔,纸和笔碰撞出的美,是能让我安静一下午的法宝,待到大些的时候,我任然爱着画画,正因为自己的喜欢,我才会朝梦想奔跑,成功还未到达,只是一天一天的奔跑让我知道,我离成功又近了一步。
梦想有时让你觉得很遥远,似乎无法触及,有时让人又觉着很近,近得踮一踮脚便能抓住,很虚幻,如镜花水月,可望而不可即,你看见的不单单是他们的美丽,还有通往他们的老辣的荆棘与刺脚的尖石。
奔跑吧,趁着年轻,放手一搏,至少在你老的时候,你不会后悔当初,朝着你的遥不可及的梦想跑吧,迟早会到的。
我的梦想
对于每一个人来说,都有自己的梦想,而我的梦想却是当一名歌唱家。
为什么我会有这样的一个梦想呢?在小学三年级的时候,班里头要举办一次才艺表演,班里头每个人都有自己的表演,有跳舞的,弹吉他的,弹钢琴的……每个人都表演完了,只剩我一个人没表演,这是老师对我说,你有什么表演?我支支吾吾的说,老师我可以唱歌吗?老师对我微笑的说可以呀。
然后我开始唱了起来,班里的同学都笑了,我很疑惑,难道我唱的不好吗?算了,随他们怎样想回到家,我问我的妈妈。妈,今天我们班举行了才艺表演,我给他们表演的是唱歌,可令我疑惑的是,为什么班里的同学都笑我,我想是不是他们嘲笑我唱的不好,妈妈急忙告诉我,孩子以后无论任何人嘲笑你,你都要认为是他们给你带来微笑,是想让你不要感到羞涩,听完母亲的这一番话,我明白了。
几年过去了,我还是喜欢唱歌,在以后的那几年,我又一次当着全班的面去唱歌,在全班都给我鼓掌的那一刻,我站在了教室的讲台上,首先我先向大家鞠一个躬,我说希望你们能欣赏我的这首歌,在以后的任何舞台上,我的勇气越来越大。
母亲还为我交了一份礼物,就是宽容,有一次我在家里唱歌,忽然有朋友在旁边大声呼喊。我说,你们可不可以不要说话,他们并没有理我,而且还一直在说,我咬紧牙关说以后再也不和你们玩了,说完我就哭了,这时母亲对我说,怎么了?然后我把事情的整个经过都给他讲述了一遍,他微微对我说,每个人都有不一样的地方,你要宽容他们,后来我向他们道了歉,他们也原谅了我。
对于每个人来说都有自己的梦想,在困难的时候,只要你宽容,谅解,坚持……那么我相信你的梦想一定会实现。