作文 遥远的梦想
“梦想”这个神奇的词语,犹如一粒种子,我很小的时候,它便在我的心底萌发了。
在我刚刚上幼儿园的时候,在梦中常常会出现超人和怪兽拼死搏斗时的情景。所以,当大人们问我的梦想是什么时,我会豪情满怀地说:“变成超人,打败怪兽!”现在想起来,那简直是异想天开,连我自己都情不自禁地笑出了声。
上了小学,我心底的那棵幼苗渐渐长大,不动声色地变化着。随着“神舟”号飞船接连发射,航天员翟志刚的太空漫步和与天宫一号的一次次对接,我心底的小苗终于成为了一棵茂盛的小树!航天员们身着的厚重、圣洁的航天服是小树的树枝;航天员们娴熟的动作是小树的绿叶;而航天员们的镇定冷静、头脑清醒和不畏困难、勇往直前的崇高品质是树的主干。
想成为一名宇航员,走出地球,探索宇宙的奥秘;想成为一名宇航员,登上飞船,创造一个又一个奇迹;想成为一名宇航员,将喜讯从天宫传至祖国!这就是我对梦想。
在这个梦想对于我来说是多么遥远,但是我不会放弃,每天坚持锻炼身体,学习各种知识。我坚信,如果每天都这样从不间断地坚持下去,一定会离目标越来越近,。一句话说得好:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”如果每天坚持,总有一天,这将不再是梦;总有一天,我心底的小树将长成参天大树,结满成功的硕果!