作文 买你一小时
“什么问题?”“爸,你一小时可以赚多少钱?”小孩哀求。“假如你一定要知道的话,我一小时赚20美金。”
“哦。”小孩低下了头,接着又说,“爸可以借我10美金吗?”父亲发怒了:“如果你只是要借钱去买毫无意义的玩具的话,给我回到你的房间并上床。好好想想为什么你会那么自私。我每天长时间辛苦工作着,没时间和你玩小孩子的游戏。”
小孩安静的回到自己的房间并关上门。
父亲坐下来还在生气。后来,他平静下来。开始想他可能是对孩子太凶了——或许孩子真的很想买什么东西,再说他平时很少要钱。
父亲走进小孩的房间:“你睡了吗,孩子?”“爸,还没,我还醒着。”小孩回答。
“我刚刚可能对你太凶了。”父亲说,“我将今天的气都爆发出来了——这是你要的'10美金?”“爸,谢谢你。”小孩欢叫着从枕头下拿出一些被弄皱的钞票,慢慢的数着。
“为什么你以经有钱了还要?”父亲问。
“因为这之前不够,但我现在够了。”小孩回答,“爸,我现在有20美金了,我可以向你买一小时的时间吗?明天请早一点回家——我想和你一起吃晚餐。”