绿色的春,红色的夏,金色的秋,白色的冬,构成了一幅色彩艳丽的四季图。当我沉浸在四季中享受着阳光的温暖,欣赏着花朵的缤纷,品尝着果实的美味,聆听着雪花的纷飞时,不禁的赞叹大自然的伟大。当我细细的品味四集图是恍然明白了一些道理。
燕草如碧丝,秦桑低绿枝。当春悄悄来临时,万物复苏,春暖花开。我不禁赞叹生命的伟大。当在狂风横扫一切,茫茫大雪覆盖万物之后,小草终于再次挺起了她的腰板,花朵终于绽开了她的脸颊让自然再次充满生机。当一败涂地的商人迎来春天时,对他们来说意味着重头再来;当一个正处于人生低谷的人迎来春天时,对他们意味着生命的崛起。当大自然的一切迎来春天时,便意味着迎来焕然一新的开始。
春天就像是人生的开始,那样的美丽、多姿,充满着活力生机,像个顽皮的孩子,但她终究是会过去的。春走了迎来了夏。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。热情、火红的夏天把春天吓跑了。夏季没了春的惬意过多的温暖带来了烦闷、急躁。虽然夏没有了惬意,但是他的豪爽、大气,是春天模仿不来的。夏天就像梁衡老先生说的那样有着紧张的旋律,但这紧张对农民来说是值得的。
夏天就像是人生高潮的序曲,这时的孩子已长成了少年。如果当人经历了炎热后,很快,便会迎来秋天。夏天走了,带走了炎热,烦躁,迎来了凉爽。
秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。因为自古以来,秋是悲伤的象征,所以自古以来便有无数文人借秋来表达自己的悲伤。但惟有刘禹锡说,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我也十分同意刘禹锡的观点,落叶落了下来意味着还会有新的叶子再长出来,明年还会有新的知了站在枝头唱歌。当然,金黄色的秋天还意味着收获,这便是秋日胜过春朝的原因吧。
秋天便是人生的高潮,这是的少年已长成青年。经历过炎热之后,便迎来丰收的秋天。但喜悦并不长久,因为后面还有更大的挑战,那挑战便是寒冷的冬天。
晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。冬天是单调的,没有夏天春天的五颜六色,没有秋天的金黄,只有那耀眼的白色。冬天的寒冷是那么的刺骨,特别是北方的冬天,有时连人都懒在屋子里,更别说是花草树木了。
冬天就像是人生的最低谷,如果青年耐住了严寒便会迎来新的秋天;如果青年耐不住严寒别说是秋天就连秋天也不会欢迎来了。
当一个人忍住夏天的炎热,耐得住冬天的严寒时他会迎来最繁荣的秋天,收获最丰富的果实。那是的四季图已变为成功图。