那些年的我们作文1400字
“婷,我觉得这种颜色好。”小鱼指着画板上紫颜料说,“紫色那么沉暗,红色还是比较好。”我头也不转拿着画笔继续画着,老师最近让我们三个老友记画宣传栏,我们三个忙得不可开交,小鱼依然忙着调制她的紫色,我转头说:“喂,都说用红色,紫色很难看。”“凭什么什么事你做注啊?文字也是,我提供的资料你一口否定。”小鱼满是怨气瞪着我,眉毛都纠结在一起。“因为你的资料本来就不好。”我忍得很气愤,觉得小鱼不可理喻。
小鱼没有表情,只是扔下了画笔默默走远了。望着好的背影,我意识到我伤害了她。接下来几天里,我和小晴也没有理小鱼,继续我们的工作。可是大家的脸上都没有了以往的欢笑了。
数学试卷发下来了,同学们个个看着成绩,比来比去,我瞄着小鱼,她一言不发望着试卷。以往我们总是拿着成绩比个高下,吵个没完没了,她似乎考得不太好,正到外向别人拿着试卷请教。我抓着试卷想过去帮她,可又犹豫起来。于是我写下解题方法,趁她不在塞进她抽屉里,这下我放心了,其实里面也加了我想对她说的话:对不起,小鱼。
雨过天晴了——如同我和小鱼。中午午饭时间,那个活泼的小鱼奏过来。
小鱼:“吃饭去吧,我肚子饿死了。”
我:“呵呵,就知道吃,肥了可不管。”
小晴:“等一下啦,我还没好呢。”
……
我们之间虽然经常争吵、冲突、但我们之间的友情不希望改变。那些年的我们是美好无忧的。
过去也好,现在也要,未来也好,友谊盛夏的那个七月,校门口我们紧紧拥抱一起,谁也不愿离开。我们知道各自都将进入不同的中学,要离开了,但心与心之间是紧紧相联的。六年的童年时光,我们三个人有过欢乐、有过伤心、有过冲突,可不变的是我们的友谊。
“婷,我觉得这种颜色好。”小鱼指着画板上紫颜料说,“紫色那么沉暗,红色还是比较好。”我头也不转拿着画笔继续画着,老师最近让我们三个老友记画宣传栏,我们三个忙得不可开交,小鱼依然忙着调制她的紫色,我转头说:“喂,都说用红色,紫色很难看。”“凭什么什么事你做注啊?文字也是,我提供的资料你一口否定。”小鱼满是怨气瞪着我,眉毛都纠结在一起。“因为你的资料本来就不好。”我忍得很气愤,觉得小鱼不可理喻。
小鱼没有表情,只是扔下了画笔默默走远了。望着好的背影,我意识到我伤害了她。接下来几天里,我和小晴也没有理小鱼,继续我们的工作。可是大家的脸上都没有了以往的欢笑了。
数学试卷发下来了,同学们个个看着成绩,比来比去,我瞄着小鱼,她一言不发望着试卷。以往我们总是拿着成绩比个高下,吵个没完没了,她似乎考得不太好,正到外向别人拿着试卷请教。我抓着试卷想过去帮她,可又犹豫起来。于是我写下解题方法,趁她不在塞进她抽屉里,这下我放心了,其实里面也加了我想对她说的话:对不起,小鱼。
雨过天晴了——如同我和小鱼。中午午饭时间,那个活泼的小鱼奏过来。
小鱼:“吃饭去吧,我肚子饿死了。”
我:“呵呵,就知道吃,肥了可不管。”
小晴:“等一下啦,我还没好呢。”
……
我们之间虽然经常争吵、冲突、但我们之间的友情不希望改变。那些年的我们是美好无忧的。
过去也好,现在也要,未来也好,友谊长存!
初三:艾夏??