我们。不再相见了有多久。彼此不和彼此说话了有多久。即使在线也装作不在一样有多久。
好久好久了。
曾经的曾经,我们手牵手在校园里玩闹,我们彼此换穿过彼此的衣服,我们开心的分享过美食,我们在一张大床上睡过午觉。
现在的现在,我们形同陌路,见面会绕行,就算是不得已说话也只是只言片语。你的表现,无论如何也不会让我联想到以前的那个你。发生了什么事我不知道,以后还会发生什么事我也不知道。我知道的,就是你变了。我对你不再了解和熟悉。
㈡
回忆是一个我不愿过去的死角。一旦我迈入这个死角,或许我就会沉浸在过去我们美好的回忆间无法自拔。想念你。疯狂的想念。
可是将记忆封存也不是一个好办法。它会在午夜自己浮现,带给我漫漫而来的恐慌和心疼。所以我决定面对它。
回忆里,我们在放肆的大笑。那是一个阳光明媚的午后,我们手牵手在校园里行走。你讲笑话来哄我的不开心,我随即变得很快乐很快乐。那时的我们,让好多人都嫉妒我们的那坚固的友谊。可是你突如其来的变化,却给我一个措手不及。
现实中,我们仍然在校园里放肆的大笑,不同的是你我的身边早已有了别人。彼此相视的那一瞬间,我看到了你眼里的轻蔑和不屑。
后来才知道,你我的分裂是因为一个女孩很想和你交朋友,你却因为我拒绝了她,戏剧性的一幕,她说了很多关于我的坏话,虽然那不是真的,但是你都相信了。
突然会觉得很好笑不是么。曾经那么那么铁的姐妹,因为一些无中生有的谣言像薄纸一般吹弹可破。我认为的坚不可摧,原来是一摧即破。我以为你对我的了解,原来只是假装。
㈣
我现在已经学会了渐渐淡忘你的背叛,试着去原谅。可是那刻骨铭心的友谊,我是怎么也不会忘。
甚至还在期待,一天你能回来。我们一起手拉着手,在明媚的阳光下,喜笑颜开。