心中的灯-作文
其实,在每一个人的心中都有着一盏灯,只不过能否让这盏‘灯’亮起来,还是要看自己是否足够让这盏‘灯’亮起来的灯油。
我虽然有点灯油,但也不是那么明亮,大家都想问我这‘灯油’是从那里来的吧?哈哈!就让我来为你们揭示答案吧!
其实,在最初,我心中的'‘灯’也没有亮起来,可是。在那一次,我心中的‘灯’便忽然亮了起来。我便在那一次下了决心,我要令我心中的这盏‘灯’永远的。。。。。。。。。。一直亮下去。
一眨眼,又到了星期五,我像往常一样打算坐公交车回去,可没有想到,这一次,我出门竟看到了我的父亲,原来父亲今天特地来到学校接我放学,我与父亲站在路上等公交车,我们还是真的蛮幸运,公交车上面刚刚好剩下俩个座位,正当我们坐好,可是。。。。。。。。。。。。。。。。
车上来了几个中年妇女和一位看上去80岁的老爷爷。老爷爷柱着拐杖缓缓的走到车上。一眼望下去,位置都坐满了,这时,老爷爷身边一位中年妇女问了一声;‘谁可以能够让一下位置给老人家坐下来哦’。车上面顿时炸开了锅,都自言自语的‘对呀’相互之间都在瞧瞧是谁会起来给老大爷让一下位置呢!!!!时间在一秒一秒的。。。。。。。。。。。。。过去了。我站了起来,自己也很年轻健康。爸爸平时教育我中国人尊老爱幼的优良传统,让起坐位。一抬头,便看见父亲对我才充满了自豪;赞许和开心的目光,好像在对我说;‘好样子!你做的很棒!
老爷爷很开心的对我说;‘谢谢,真是个好孩子。’弄的我感觉做了一件多了不起的事情。就在这时,我在心里面暗暗下定了决心。将来我一定要做一个有公共责任感的人。发杨我们中国传统的美德,不在让外国人看扁,让中国成为一个真正文明的大国。