不会变的是什么作文
爱,有时温柔细腻,有时豪放粗犷;有时是希望,但有时也是绝望。变的是形式,不变的是内涵。虽然爱会以种种形式出现,但不会变的还是爱。
每个父母都是爱孩子的,他们对孩子的爱亘古不变。“暴走妈妈”陈玉蓉,为了捐肝救子,每天走很长的路,一段时间以后,她的重度脂肪肝终于被治愈了,而她也救了她的儿子。正是她惊天泣鬼的母爱,儿子才有了活下去的希望。这是一个感动人心的故事,但世界上每一个父母又何曾不是如此呢?正是因为他们的那份舐犊之情,才会为了孩子义无反顾。
曾经有这样一个人,高考没有考上大学,回到家中,父亲把他骂得狗血淋头。他受不了这样的辱骂,就离家出走,想混个出人头地。但是在这种需要文凭的年代,只有一个高中文凭没有人看得起。屡经失败以后,他回到了家中,但是却遭到了父亲更加恶毒的辱骂。他由此恨上了父亲。数年之后,他功成名就,都从未看过父亲,因为他不想再回忆那段难以回首的岁月。但一个同乡的人告诉他,他的父亲在他走后不久就死了,辱骂是为了他能出人头地。听到这儿,她的泪一下子流了出来:原来父亲是为了我啊!父爱如山,但正是父亲带给他的那份绝望,才有了他今天的成就。
除了亲情,还有一种爱,就是男女之情。当它与时间混合,往往会变得荡气回肠。“临别殷勤重寄词,词中有誓两心知。”“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”杨贵妃与皇帝唯美、缠绵的爱情,在那个无情无义的皇宫中,弥足珍贵。打破了时间和空间的限制,达到了至高无上的境界。如此坚贞不渝的爱情,世间少有。
光阴似箭,日月如梭。世间万物都以惊人的速度变化着,但爱永存于人间。无论世事如何变,但不会变的是爱。