隐约感觉到一只大手拍了一下我的头,很轻,很轻,像个母亲下课后,王老师把我叫到教室外面,平静地说:“睡觉,我能理解,学习真的是一件很累人的事,但据我所知,你上学期的英语期末考试不及格,对吗?”她停顿了一下,问道:“你真的想放弃这门课吗?”我一时说不出话来,心里升起一股奇怪的暖意。学校规定寄宿生每天晚上7点到9点在教室学习,由老师轮流管理。
这学期,王老师将代替以前的张老师上周三的班。在第一节英语课结束时,她反复强调了一个决定。后来,在她当班的那个晚上,我们班提前一个小时回到了教室,这意味着学生们将不得不在娱乐上再少花整整一个小时,这并不多。听到这样的决定,每个人都充满了怨恨,但他们都敢生气,不敢说什么。我一直有一种强烈的叛逆态度。有了校规的支持,我自然不会买这个账户。在新规定实施的那一天,我仍然坚持像往常一样在操场上打篮球,直到备课铃响,然后匆匆回到教室。
当我透过门上的玻璃往教室里看时,所有的学生都在做英语练习,王先生正埋头看书。当我推开门的时候,王先生立刻抬起了头。他以为她会大叫,或者举起她的手:“出去!”然而,王老师沉着脸向我招招手。我走过“李启民,现在,我给你一个选择:甲,背诵昨天教我的课文,乙,学习这学期学的单词,丙,站在门外复习,直到你准备好了。”“我从来没有接受过这种另类的惩罚,突然感到兴奋和紧张学生们也勃然大怒,三个选择都被怂恿了。
虽然我不知道前两个,为了挽回面子,我做了一个决定:“b吧!”人们总是说我聪明,也许我的聪明今天能帮我一个大忙!老师开始写问题,第一个问题,错了!第二个问题,错了...我的回答引起了同学们一阵大笑,我的脸慢慢变得滚烫过了一会儿,王老师说:“好吧,今天走廊里风很大。你最好回到你的座位上复习一下。”我的眼睛湿润了,心想:要不是我们班绝大多数学生上学期英语不及格,王老师怎么会让学生难堪呢?
在一个灰色的星期三,我的倔脾气又出现了,与美术老师发生了激烈的冲突。课后我被“锁”在办公室里,因为我不愿意承认我的错误。这时,该吃晚饭了。正当我饿的时候,我的同桌给我送来了食物。他说王老师让他做的。怀着深深的感激,我吃了一顿美味的饭。当然,王小姐也“讽刺”人。她总是说:“李以睡觉闻名)”然而,我并不讨厌这些笑话,而是感受到了师生之间真诚的友谊我被王老师的温柔打败了。我失去了美丽和甜蜜。越来越多的老师开始喜欢我,我越来越想念校园。