随着年龄的增长,便忘记了一些味道,渐渐地,也只钟爱一个牌子的糖果,也只吃那一家店卖的糖果。这时,只是自己一个人去买,也只是自已一个人去尝。小小的糖果含在口中,无比苦涩,因为那里面注满了青春的叛逆与父母的唠叨。而那时的生活也如糖果般的单调,落寞。
似乎又在不经意间少了些什么,随着年华的失去,我们失去的便是一种追逐的心情。于是,终于在某一天,舍弃了那些看似不重要的糖果,舍弃了那些装有我们回忆的一个又一个的糖盒。
然后独自一人整理好这一路的欢笑与泪水再次上路。突然发现,我们离着预定的轨道渐行渐远,难道失去了糖果,我便不再快乐了吗?
其实,我们随手舍弃的只是选择快乐的权利,只是爱与被爱的权利。
最终,还是妥协了的,知识戒不掉那种味道,戒不掉其中的甜蜜与苦涩。
那么,这之前的种种抉择与放弃便是再无意义了的,只是,与我而言,不论是那五颜六色的糖果还是那口味单一的糖果,再次品味起来也是一种幸福。
口中的这块糖,很甜很甜,也正是我的最爱。
闭上眼睛,我尝到了幸福的味道……