走在路上,鸟忽止鸣,花渐止香,静静地,悄悄的仿佛整个世界都怡然地睡了过去,只是夜格外可怕……
瞧,一个身影缓缓爬上了墙壁,在幽暗的灯光衬托着他,就像一个死神张牙舞爪地向我扑来,神色间猛然掠过一丝不安,随着眉心的“挤压”开始蔓延,是他吗?下一瞬,下一秒,还是那个熟悉的“九阴白骨爪”,爬上我的肩头,感触到那硬邦邦的小细胳膊,带着一连串不谓常人所作的“奸诈”笑声,除了胡泽佳,还能有谁!
可怜了这厮,没见过他的人还真认为带了个“白骨精”呢
别看他的身材瘦削,可那高挺的鼻子却始终格外兀地耸立着,两嘴掰同时向上一撇,嘴唇稍有张开,不出所料那两颗微有泛黄的大门牙格外引人注目。耳朵只是藏在如刺如针的头发丛中,耳朵却没有挂下,也是高挺高挺的,眼神中的邪异让人不知道他心中打的是什么小算盘了,他将双手缓移回身后,嘴中不断地念念有词道“喂,还记得我们上个星期去过什么地方吗?”我道“文具店呀,怎么了?”他摆出一副爱管不管的神态道:“你知道我们买了什么吗?”文具盒啊!哦!我好像还欠你钱来着他匆忙打接道:“唉呀呀,我都忘了吗,我怎么还会记得是上上个星期六你和我到学校旁的文具店,你买了一个小熊牌文具盒,向我借的二十块找来五元五的……”说着他向我挑了挑眉,像是在暗示着我什么的。
我向天翻白眼,无奈地将那微有些破旧的十四块五角正式给了他,好像有人跟他抢似的,迅速夺过钱,那至始至终皱着的眉也顿时像受到了感应似地舒展开了,终于不像跟谁有什么劫大怨愁了,露出了最真实也最灿烂的笑……
明月被众多的星衬托着,就像他的心被众多的钱衬托着,好像唯有那样才能大放光明。