细长尖锐的针头,谁没见过?谁没被扎过?那种感觉现在还是记忆犹新。
我还记得第一次打针让我哭笑不得。那时我还小,得了感冒,就去医院打针,挂盐水,先做个青霉素实验。我问妈妈:“妈妈,打针痛不痛啊?”
“不疼。”
“那是什么感觉啊?”
“就像蚊子咬一样。”
到了一个摆满药瓶和针筒的桌子前,打针的阿姨用针筒在这个小瓶子里抽点水,打进另一个瓶子里,晃晃,又抽出来一点,针尖朝上,拇指一推,药水从针尖“尿”出一点:“小朋友,来。”我看见那闪着寒光的针尖,“哇”的一声,哭闹起来,但最后还是逃不了被妈妈两腿一夹,裤子一褪,一阵酸疼,药水已在皮下了。
后来的几年我一直很健康,但这回老天爷又和我过不去,感冒几天都不见好。这次我在家就发足了脾气,但还是妥协了。到了那儿,我又闹情绪了。在一边打针的小弟弟见状,说:“小哥哥真胆小,看我的!”他眼一闭,一睁,打完了。也许是受了刺激,我不服气的瞪了他一眼:“谁说我胆小!”于是,裤子一褪,屁股一翘,竟然眼睁睁的看着针尖戳进肉里,跟关羽刮骨疗毒的呢!
终于,我克服了恐惧,在人生路上迈出了一大步。
谁说我懦弱,我那是低调。