气渐渐地温暖起来了,春天就快要到了。冬去春来,脱去了厚厚的棉衣,穿上薄薄的衬衫去迎接春天的到来。一阵春雨,滋润了小草,唤醒了动物,迎回了飞去避寒的燕子。
春雨过后,小草从土里探出了头,小鸟们也成群结队地出来卖弄他们那清脆的喉咙。小朋友们叫着伙伴在草地上蹦着跳着,有的在放风筝,有的在捉迷藏,还有的在追跑
花儿也渐渐开了,满树的桃花,似天边的粉霞。由此,我忍不住想起了一首桃花诗:桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。在美丽的桃花树下,花瓣随着春风夹杂着淡淡的花香微微飘扬,坐在树下,又正如唐伯虎所说:酒醒只在花前坐,酒醉还在花下眠。桃花林里,鸟语花香,坐下来,静静地闻着甜甜的花香,安下心,享受着美好的春光。去聆听花林间百鸟的歌声,去聆听清泉流水的清脆。去聆听春天的声音,用心感受春天的脚步声。春光下,喝杯茶,看着那依依杨柳,在微风下随风摆动,舒展着细长的枝条,带着储存了一冬天的动力,努力地生长,看着眼前的景象,我忽然想起了唐代诗人贺知章所做的一首诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。青青的小草在风中欢快地摇动着,仿佛给广阔的大地穿上了一件带有独特气息的新衣裳。五颜六色的小野花散落在嫩绿的青草上,仿佛为碧绿的地毯镶上了七彩斑斓的图案。美丽而多样的花蝴蝶在草丛中穿来穿去,又为春天增添了一点生机与活力。
一年之计在于春,春天是万物复苏的季节,也是最令人难忘的季节。春天的美景令人流连忘返,我喜爱春天的生机勃勃,我也喜爱春天的无限活力。