作文 口香糖的自述
嗨,大家好!“人见人爱,花见花开”的口香糖正是我。我们的家族可庞大了,已经遍布世界的各个角落,深受人们的喜爱。
我身穿绿色夹克,内穿银白色的内衣,形状却与其他食品不同,我们的身体成长方形,又叫“泡泡糖”是以天然的橡胶或甘油树脂为原料加入糖浆、薄荷压制而成的。即可以吃,又可以玩。刚一上市就深受广大市民的喜爱。每个大小超市都有我们的身影。我们既可以清除口腔异味,又可以很好地保护牙齿,为此我感到很荣幸。
可是,由于人类随地乱吐,乱踩。又经过风吹日晒的艰辛,我们早已面目全非,连自己都不认识自己了。居然还成了影响市容的罪魁祸首。在一些重要场所,已成为我们的禁地。我们也成了人类的替罪羊。政府也派人清理我们,清洁工人不仅清洁我们,还不停地咒骂着:该死的口香糖!
1999年,北京天安门广场经过整修,重新对市民开放,在开放之前工人喷了一层防口香糖的药剂,由此可见,我们已成为了破坏环境的罪人。但是国庆长假之后,天安门广场的地砖上仍出现了六十万块口香糖的残渣,这说明你们人类太不自觉了。六十万!这么庞大的数字,真是太不可思议了!据观察,一个熟练的清洁工人,去掉一块也要一分钟,成本在一元以上,清除六十万我们的污渍,至少要花一百万,可真是 既费人力又费财力啊!
我要向全世界人民呼吁:人类是你们使口香糖家族的名声败坏,所以请你们吃完我们以后再用我们的衣服把我们包起来,丢入垃圾箱,还我们一个清白,还城市一个清洁!