作文 给自己一个微笑
用微笑刺穿浓密的乌云,迎来阳光,牵来幸福。上帝对我说:“微笑与你同行,挫折都是浮云”
——题记
考前最后一晚。“明天的考试就是小菜一碟!我上次年级97名,这次肯定会进步的!”我一边打游戏一边想。晚风吹过,书本在一旁“哗哗哗”地窃窃私语,他在说什么呢?
我垂头丧气地走出考场。骄傲让我败得彻底。不行!我不能这样下去了!我对镜子里的自己露出了一个鼓励的微笑。重新开始!我每天上课都很认真,虚心请教同学老师……
考前最后一晚。“明天的考试一定要用心去面对!”月光照进窗口,我发了一小会呆,又回过神来,继续奋战在题海中
我顺利地进入了年级前53名(我52名,一共600多人),真是一个巨大的进步!我对镜子里的自己露出了一个满意的微笑。
战国时期,越吴大战,越大败。越王勾践没有被挫折吓到。面对挫折,他笑了一下……他每天睡在柴草上,睡前,吃饭前都要尝一下苦胆。经过长期备战,最后勾践终于雪洗前耻,打败吴国。
“他说风雨中,这点痛,算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦”耳边回响起郑智化的《水手》那熟悉的旋律。在郑智化3岁时,他不幸患上小儿麻痹,至此他失去双腿。自小就在与病魔作斗争,可他同样没有被挫折吓到,战胜了病魔。创作的歌曲,还激励鼓舞了无数人。你去留意他的表情,他的脸上常常挂着微笑。