作文 人生
每当站在十字路口,总会为朝前后左右四个方向而犹豫好一时阵。最后,却在轿车、巴士的鸣笛声的再三催促下,匆匆地过了人行道。
这害得自己走了许多冤枉路,让回家的路更远些了,可是后悔亦无用。
而如今,现在的我也已经站在了人生的十字路口,去选择自己该走的方向。
此时,前方——为中考而勤奋学习的,那条路上,学生们低头无语地做着练习;左面——类似于游乐设施的东西,里面的人快乐的玩耍着;右边——除了张床外,什么都没有。
环视四周,我疲惫的身体履步蹒跚地向右边走去,就这样忘了一切,安详地睡着了。不知过了多久,似乎怎样都无法入睡。
无聊而不甘寂寞的我向左面迈出了步伐。刚开始我觉得好开心,不用学习真好。就这样虚度上帝给我的时间。当所有设施都玩过了,又觉得腻味了,让我感觉到身体里似乎哪里有些空虚。
于是,我试着向前方行进。刚进入里面,一大堆的参考书、练习从天而降,砸到我的脑袋上。翻开一看,啊~~是我最头痛的语文。一眼望去,不是文言文、阅读理解,就是(半/自)命题作文。这些让我眼花缭乱、绞尽脑汁。我突然有一种想要放弃的冲动,倏地起身准备继续大头觉,眼前的景象令我为之一惊,在大家的面前也摆着大堆资料,各自苦思冥想着。显然即使很辛苦,他们也不像我如此抱怨这抱怨那的、还叫喊地。我打消念头,重新坐了下来。
在十字路口的选择里,结果无非只有两种:误入歧途或到达理想中的目的地。
此刻,我找到了自己的方向——前方,尽管那条路上“机关重重”、“陷阱”多多,也要坚持下去。
我站在人生十字路口,踮起脚尖瞻望:我那唯一的方向。