作文 伴舞·屏障·荆鞭·你
从我诞生的那一刻起,就如同一座沉重的大山,压在你纤弱的肩膀上,我就像一枝顽皮的画笔,漫无目的地描深您的皱纹。又如一块无情的橡皮擦,如此“狠”心地抹去你头顶上的浓荫,我该如何报答你手中这线,如何弥补我顽皮顶出的大洞,啊!母亲----在人生辽远的旅途中,您一直充当三个角色,陪伴在我的身边。
默默地伴舞
为了使我的身体更强壮,也想使我学习能够达到劳逸结合,你为我报了个篮球培训班,但我却一个死脑筋,以为会耽误学习,怎么说也不肯去。
您生拉硬拽地把我带到报名处,教练笑眯眯地问我:“小朋友,喜欢打篮球吗?想成为篮球明星吗?我正赌着气,丝毫不给面子地大叫:“不喜欢,不想!”幸亏您拽住了我的衣服,忙着赔不是:“对不起啊!教练,这孩子就这样,上午刚和我吵了一架,绝对不是冲您来的,别生气啊!”
妈妈!您就像我的伴舞,和着我的节拍,耐着我的性子,处处为我打破迷津,收拾残局,带我“舞”出人生的迷雾。
坚固的屏障
假日,你带我去踏青,可惜,选择时节不当,地点也不是理想之地,师院后山的林子里藏了很多虫子,且天气燥热,使人窒息,奇昆异虫成群结队向我们发起猛烈攻击,您拿遮阳帽为我遮挡阳光,用手臂,驱赶走讨厌的虫子,不一会儿,您挥汗如雨,手臂也被蚊虫叮咬得“面目全非”,而藏的严严实实的我,却仍旧安然无恙地依偎着你。
母亲啊!你就是一个双层的屏障,内部的绒棉与香气,每日呵护着我,外部的钢针与坚壳,驱赶着一切不怀好意的妖魔鬼怪,当我由一颗沙粒变为一颗珍珠时,您再也无力继续包着我,呵护我了,可在您眼里,我仍是襁褓中的娃娃。
严厉的荆鞭
温柔的妈妈为了“望子成龙”,也会经常生气的
“快写作业”,偷懒不到五分钟,就被您发现了,我抱着玩具,央求道:“作业就差一点点了,能不能先让我玩一会,就几分钟”。本以为可以动摇您软弱的心,可今天您却似吃了火药,一点儿也不领情,还训斥了我一顿饭的时间。
在人生路上,难免会误入歧区,或停下“休息”,这时你就变成了严厉的荆鞭,无时无刻都在督促着我。
默默的伴舞,是我人生的导航,坚固的屏障,是我安睡的摇篮,严厉的荆鞭,是我前进的动力,而妈妈您,则是我最熟悉、最钦佩、最敬爱的人。