我的故乡是江西奉新。那里虽没有北京的文化底蕴,也没有上海的繁华热闹,但在我心中,它是最美丽的。
春天,春暖花开,万物复苏。小草从土缝中悄悄地探出了脑袋,眨巴着好奇的眼睛,似乎在问春风姐姐:“这里是哪儿呀?”花儿轻轻地抖动了一下纤细的腰肢,羞涩地与我打招呼。春燕、云雀等许多鸟儿,都在树枝上、空中欢唱着:“春天到,心情好……”嫩绿的柳树享受着春风掠过发际、面颊时的惬意感受,它们欢快地舞起了曲线柔曼优美的柳条儿,河水倒映出它们唯美的身影。真是一派生机勃勃的景象。
美丽的故乡
夏天,骄阳似火,绿树成荫。火红的太阳用它那火辣辣的光炙烤着大地,人们仿佛生活在一个蒸笼里。枝繁叶茂的大树为人们遮挡着炎热的阳光,孩子们与大人去游泳池游泳,缓解夏日的酷暑。蝉高声鸣叫着,狗伸出舌头散热。夏季,真热呀!
秋天,五谷丰登,秋高气爽。柿子胀红了脸,肥嘟嘟的,被农民伯伯揽进了怀里。金桔黄澄澄的,小巧玲珑,格外惹人喜爱。苹果红彤彤的。农民伯伯乐开了花,这真是个大丰收!大雁排着“人”字型、“一”字型队伍向南飞去……冬天快到啦。
冬天,白雪皑皑,北风呼啸。五角星状的雪花纷纷扬扬地飘落下来,形成了几厘米厚的积雪。即便是在冬天,孩子们也抑制不住贪玩的本性,在雪地上滚雪球、堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎。寒冷的冬天里也洋溢着温暖的欢笑。
我的家乡四季美、景物美,人也美哟!欢迎你来这里游玩!