作文 -怀念
心里有一点伤感。我开始不明白为什么。
我真的是有点羡慕有点嫉妒了。
明年苏老师的学生也要步入毕业班了吧?
忽然间想要老话重谈,说说我那个时候我的前辈给我说的话:好好享受吧。
这会是小学的最后一年,这会是你回忆小学的时候最快乐的一年,记忆最清晰的一年。
回头看看那个时候的自己还是那么的幼稚。说着不属于自己的愁。
小学的你们可能会有很多的压力。但是呢?当你走过去了,升到初中了,然后再回头看看,再和别人说说。你会发现,当时自己以为多么了不起,多么难熬的一段时间,其实最后化为的是心中的一丝丝平静,化为一段段轻松平常的话语。似乎当时走的路真的是那么的平整,那么的一帆风顺。
想要你们记得,没有什么是特别了不起的,什么东西都是能挺过去的。
我记得里尔克有这样一句诗:“哪有什么胜利可言,挺住就是一切。”
我知道这激励的话语可能之与你们可能没什么意义。但是我想还是要说,希望它能给你们一点点力量。
要记住的是,疼痛也好,跌倒也罢。只要我站起来了,一直挺立在哪里,从未被打倒,那就够了。
苏老师是个很好相处的老师,或许有的时候会严厉,但是请大家能想想他为什么严厉。当然这绝不是替老师说话。
因为那时候的六年级五班,绝对不是省事的班级。呵呵…
现在回想,觉得以往剩下的只是快乐。
不得不说的是,日记是要坚持写的,5、6年级是我作文进步最快的两年了。虽然还是毛病很多,但是至少是语句通顺了。(或许当时会很烦啦,不过现在回头翻翻,收获颇丰。)
我很怀念当时的我,还有那一群傻傻的孩子。
人还在那里,但是时光在走。
好好珍惜。珍惜当下。