作文 -中华魂
龙腾飞兮中华扬,血传吾辈兮意高亢,纵横天下兮鼎四方。
中华壮,雄鸡昂首临四海,长龙卧躯铸铁城。林森千秋出星汉,草阔万里行日月。君不见,黄河奔兮长江怒,汇百川兮贯九州,天下溪瀑藏龙脉,磅礴激涌中华血。尚有黑龙一万里,乍览波澜喟长叹。君不见,昆仑神兮泰山重,领群颠兮立万仞,神州峰岳皆龙骨,崎岖挺拔中华魂。更存珠穆三千丈,会当凌绝可睥世!
中华尊,非唯地大物博江山壮,分明文韬武略铁骨铮。诗词飘逸四洋,稍解儒雅,无不顶礼膜拜;国学博奥五洲,略习经典,多见汗颜惭愧……神技文明诚足贵,请君更崇中华节:天骄意气骋西土,蛇莽岂易吞潜龙;红铁豪迈燎万里,豺豹安得逞穷凶。君犹记,开膛破肚尽吮血,顶天立地何曾卑躬屈膝?君可知,掏肝挖心寸碎骨,横刀向天永不俯首低头!
中华新,承五千光荣圣迹,谱无限辉煌青史。今朝甲子岁满,来日正道方长。看三军同庆,步伐刚矫,踏破贺兰山缺!健儿齐奋,壮志夺金,试问东亚病夫?高峡平湖,济世良稻,更携两弹一星,一将余恨雪前朝!岂可长倚汉唐事,与君共记荣辱时;岂可自夸富饶地,与君同创梦中境。何为一己之私分夷汉,五十六族本同袍;何为一沟之壑断手足,十三亿众本同根!
今康以一介书生,名不经传,斗胆而书,赋告天下:中华儿女爱中华,热血民族洒热血。五星所指,青龙偃月斩尽前路荆棘;红旗所向,神舟玉龙划破世纪苍穹!