作文 -中华魂
我们的祖国是一个拥有上下五千年历史的文明古国,拥有56个民族,56种语言,九百六十万平方公里的美丽国土。我是中国的子孙,深爱着我的祖国。因为在我国13亿人民中,每一个人都流淌着中国人都有着顶天立地的脊梁,都有这股子里坚贞不屈的中国魂!
大家还记得吗?在20xx年7月13日22时8分这是一个平凡得不能再平凡而又特殊得不能再特殊的日子,我永远忘不了那一天。虽然那时我只有三岁,但我知道了那一天的伟大意义。那天正是北京申奥成功的时候!当萨马兰奇爷爷郑重地宣布:“第29届奥运会,北京”。那时,举国上下一片欢腾,中国终于取得了20xx年奥运会的主办权!这一天中国赢了,我们赢了,北京赢了!
现在,在这20xx年回想起20xx年的一幕幕,我们不由得为此自豪!
你看,陈夑霞用她那无以伦比的力量,举起了奥运会上的第一金;庞伟手拿着枪,气定神闲地朝着黑色靶心,胸有成竹地射出了饱含着希望的子弹;你看,郭晶晶和吴敏霞在空中画出一道道美丽的弧线,胜利的烟花随着人们的心情一起洋溢着;看:仲满将带着中华儿女秉性的一剑,刺向对手的盔甲;那刘子歌在水中仿佛一只蝴蝶在翩翩起舞;你看,随着张宁优美的身姿落地时,一记扣杀已经将对手打得毫无还手之力……这一颗颗火热的心,这一次次胜利的喜悦,他们真的都是中华的脊梁中华魂。
作为跨世纪的新一代,我们深感担子的沉重。只要我们努力学习,我坚信,辉煌的未来一定是我们的。因为我们有一种坚贞不屈的“中华魂”!