作文 -中华魂
敲响那一排铜质的编钟,浑厚而清亮的左音右韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月和六十三年缤纷花季,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心中凝结一个主题:幽幽中华魂!
阵阵震耳欲聋的炮火声响彻了大江南北,英法联军的坚船利刃,圆明园上空的熊熊烈火,强盗的烧杀抢掠,都何曾吓倒这坚强的民族?那漫天的血泊,人们那逝世时的哀嚎,犹如一把利剑刺进这民族的心脏,剧痛与鲜血驱散了恐惧与麻木;它就像一条鞭子抽击在这民族的脊梁,耻辱的怒火燃烧在每个人心上。但苦难的中国,那坚强的中华民族又能向何处去呢?黑沉沉的大地见不到一丝曙光。
那浩瀚的星空,那点点的星光,渐渐凝聚出丝丝渺小而坚毅的火。在那小小的火光中,我看到了顽强,那是中华人民不屈的信念!我看到了希望,那是中华崛起的希望!当那点点火光,凝聚在那嘉兴河畔,那小小的船舶上,在中国共产党第一次全国代表大会的召唤下,终于化成一个燃烧着熊熊烈火的火炬时,我第一次看到了光明––那是一个民族,一个国家辉煌的未来!
在那火炬的指引下,越来越多中华儿女挺起胸膛,去踏上那条崎岖而黑暗的道路,开始那寻求光明的征途!但这条路却是那样的艰难,无数战士挥洒下那鲜红的热血,风华正茂却早早地投入了大地的怀抱,永远地睡去……但那火炬放弃了吗?不,他没有!他仍然坚强地立在那里,为后来居上的中华儿女指引方向,带来光明!不知过了多久,那无边的黑暗突然出现了道道裂痕,一道金光腾空而起,扑向那辉煌的光明—那是一只名为中华的巨龙!在它的眼中还燃烧着熊熊的烈火,那是一个火炬,焚毁了一切专制与腐朽的火炬。它就是我们心中那洁净的灵魂,它有一个伟大的名字,叫做中华魂!
回到现在,我们每个人的心中都有一个伟大的中国梦,我们也都会为了这个梦想去奋斗,去努力,去献出我们的一切,只要祖国需要,我们甚至能化为一棵小草,释放那晶莹而微弱的绿色。这难道不正是伟大民族之魂的闪现吗?
站在万里长城的广袤身躯上,望向那遥远的天际,感受着那奔腾的黄色巨龙在血液中流淌,你会发现,你的耳边响起了冲锋的号角声,那是中华民族崛起的乐章!你的眼中浮现出了一个个欢欣的画面,那是祖国母亲的独舞!你的心中将被一股熊熊的烈焰笼罩,那是幽幽的中华魂正在我们心中回荡!