作文 一双温暖的手
炎炎夏日里,有一双手,宛如一股清澈的甘泉,缓缓滋润着我干涸的心灵;又仿佛阵阵柔滑的丝绸,温暖着我烦躁的心田……
“1!2!3!4!”瞧,在新学校的大操场上,我们这一群刚从小学毕业的学生们,正头顶火炉在教官的带领下进行艰苦的军训。操场上布满了我们坚实的脚印,被汗水打湿的衣服紧紧贴在身上,两只脚已经快被滚烫的大地蒸熟了。
军训中最苦最累的要属站军姿了。教官用他那犀利的眼神扫描着每一个角落的每一个人,谁也不敢懈怠。无论谁有一丝一毫的错误,立即就能听到他响亮的巴掌声。“步步高点读机,哪里不对打哪里!”教官用他那浑厚、洪亮又带着嘶哑的声音大吼着。我感觉自己像木偶一样呆呆地站着,头顶的汗水不断涌出,弯弯曲曲一不小心流到眼睛里了,怎么办?小心翼翼地用余光瞟了一眼教官,他站在离我几米远的地方背对着我。我连忙擦了擦模糊在眼睛里的汗滴,活动一下已经僵硬的手指与双眼。就那么几秒钟,正当我把手放下的时候,教官像风一样神出鬼没地出现在我面前,“啪啪啪!”几声响,他那粗粗的重重的厚厚的黑手已经狠狠地落在了我的身上。烫烫的感觉刺痛着我,太阳火辣辣地毒晒着我,疼痛迅速地剧烈地在我身体里漫延着,埋怨的委屈的泪水瞬间如雨水般涌出,顺着汗水一直流到到嘴角,苦苦的,咸咸的。
“不许擦汗不许乱动!手贴紧裤缝,只能呼吸!”教官声嘶力竭地吼叫着,他的表情麻木,没有一点怜悯之心。太阳那么大,为什么没把他晒晕倒啊?真希望他能立即消失,永远不要出现!
半天时间里,队伍中不断有人被打。大家都厌烦了那个严厉的家伙,痛恨他那双把人的打得生疼的粗手!
军训结束前,总教官要检查各班站军姿的结果,我们班同学都很紧张,教官却很淡定地注视着我们,目光坚毅。我们像训练时一样屏住呼吸,谁也没敢动一根手指,稳如一棵棵小树,站得比任何时候都要挺直、整齐。当我们最终接受了严峻的考验,获得了总教官的表扬后,每个人都如释重负,感觉能正常走路都是一件幸福的事情!
短暂的三天,每一天、每一分、每一秒,都是那么漫长难耐。那时是多么希望军训能快些结束,让我们舒服地坐在教室里学习;今天终于开学了,我坐在教室里,一看到操场就会想起军训中的点点滴滴。
教官离开了我们,我却经常想到他那粗厚的手掌,不停地扬起放下,扬起放下;想起他那粗厚的声音一次次嘶吼着咆哮着;想到更多的是自己被打的痛苦和烈日下经受住的磨炼……
不知为何,竟会觉得那样一双手也有些许的温暖!