作文 一双温暖的手
12月10日,今年北京的第一场降雪如期而至。虽是小雪也是一种景致,这给我们这些有时间的摄影爱好者带来了惊喜,我们相约到植物园拍雪景。
中午12点半,我坐上了634路公交车,车号:41864售票员是一位30多岁很精神的女同志,车上人很多,她一直在疏导乘客,并用清晰的声音报每个站,当有老人上车时她提醒大家为老年人让坐,在我坐车的一路上,她伸出了一双温暖的手,接连搀扶2位老人下车,有一位象外地的青年人说他脚不好,走路吃力,她立刻给找了座位,并再一次搀扶他下了车。这一切她做的是那么自然,那么熟练。那情景就象是体贴孝顺的儿女照顾着年迈的父母,又象是手足亲情帮助自己的兄妹,在她真挚、善良精神感染下,当她说“哪位年青人给老年人让个座时”立时不止一个年青人站起来。车外雪还没化,天依然很冷,但车内如一个流动临时的大家庭,充满了温馨和感动。
她的工作虽然平凡,但却能给他人及周围人带来一天快乐的好心情,这种快乐是可以复制、传递、延续的。他们会把亲身感受,告诉家人、告诉同志,会感动很多很多人。而每每回味,都会激励我们向她学习。在别人需要帮助的时侯,要毫不犹豫的伸出你的双手,方便别人,快乐自已。不给自己留下遗憾。希望我们每个人都能遇到这样好姑娘。