作文 这就是我
先向大家介绍乐观的我。我面对生活十分乐观。一位名人曾经说过:“如果生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,忧郁的日子里心平气和,相信那快乐的日子就会来到。”所以我们要以乐观的态度面对生活。就比如这次数学考试,我考差了,我虽然很难过,但我仍不泄气,我想:这只是一个开始,下次一定会考好的。我会这样鼓励自己。
介绍了乐观的我,该介绍一下爱唱歌的我了。
我最爱唱歌了。歌,可是我的命根子。只要一有空,我就会情不自禁的哼起歌来,而且朗朗上口。我仿佛天生就是为音乐而生的,我对各种乐器充满了兴趣。只要看见一本有关于音乐的书,就会如饥似渴的读着,仿佛那本书是一片面包,一瓶牛奶。家里,书架上,床头柜里,都堆着各种各样有关于音乐的书和碟片。并且,我唱的也不错,曾经还代表班里去参加比赛呢!音乐仿佛是一双翅膀,让我在空中自由飞翔。
唉,瞧我这脑子,还忘掉了我的一大癖好——看电视。这习惯已“病入膏肓,”不能自拔了。在双休日,除了睡觉,我几乎都在看电视,就连吃饭的时候也在电视前。奶奶经常说:“你干脆钻到电视机里算了!”虽然我经常看电视,但我的成绩却没落下,依然是名列前茅。
古人说得好:“金无足赤,人无完人。”我有好的一面,也有不好的一面。我会从现在起不断地改善我这些不好的习惯。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
我,在芸芸众生中,只是平凡的一员,平凡的如大海中的一朵小浪花、沙漠里的一粒小沙子、百花中的一枝小萌。我会在平凡的人生舞台中扮演一个“命运之神”的角色,在坎坷不平的人生道路上品尝酸甜苦辣。
这就是我!