作文 争做三者
题海攻坚战开始了!我指挥者自己的脑细胞向繁杂的题海冲去。敌人的第一道阵地是填空题,对于我来说根本就是小菜一碟了,但也绝不能粗心大意。所幸的是,我很快便占领了这一道阵地,经过一番搜索后,挥兵指向第二道阵地—判断题与选择题。这些敌人虽然比前一次难对付的多,不过在我所向无敌的脑细胞面前又算得了什么呢?在经过十分钟以后,我终于如愿以偿地攻破了这道阵地。在略微扫了几眼后,我没有丝毫的停留,立刻带着越打越兴奋的脑细胞来到了敌人的“铁索桥”。也许你想问,铁索桥是什么东西?是几何题,这些可是我的拿手好戏。终于,我费了九牛二虎之力才突破这个阵地,但我没有丝毫的怠慢,直至看着千万个脑细胞都过桥了才放下心来,往下一个阵地冲去。这是几道应用题。我在阵地上不断翻腾跳跃,躲避障碍物与枪弹。实在躲不过去了,就请大将方程用它的法宝—未知数一一解决。好不容易杀到了敌人的城堡,我却被一道悬崖挡住了。我并没有急躁,而是静静的思考,方程强攻了几次,仍然无可奈何。突然,我仿佛觉得脑子里灵光一闪,心神一动,迅速顺藤摸瓜,寻找答案,迅速的越过了悬崖,攻占城堡,大功告成!抬起头看看表,已经十一点了,好好养精蓄锐吧,明天还要继续呢!
智者
一篇清新亮丽的散文,一篇动人心悬的小说,一篇古色古香的历史,一篇令人神往的科幻……读起来琅琅上口,悟起来意境深远,评起来拍手为快,一起来回味无穷,真是美不胜收。大千世界无奇不有,世间各种奇人异事尽在书中,书本其妙无穷。在书中,可以领悟到世界之大,世界之奇。不知天时地利,不会军事历史,不懂哲学伦理,不看政治新闻,不聊国家经济,不晓宇宙阴阳,乃庸才也。我之所以敢称为智者,是因为我饱览群书,虽不敢称才高八斗,但古今中外之事,我都略知一二。
赢者
这是三者中最高一层境界。如何赢,是赢者考虑的问题。赢者,虽不能说百战百胜,但一举成名也并非难事。只有坚持不懈?乐观向上?有宽容心?坚强勇敢的人方能成功。如果你做不到忍者,就做不了智者,如果做不了智者,就更加难成为一名赢者。
争做三者,是一种精神,一种力量,一种时尚,更是一个国家,一个民族的精神源泉。愿你也成为一个赢者。