有好几次,我的成绩没达到父母给我定的目标,其实就差几分,重要的是那是粗心扣的分。父母就拿这个当理由,把我好好教育了一顿。偶尔我会觉得委屈,藏到你的怀里悄悄掉眼泪。这时,你会板着张冷漠的脸,不屑地对我说:“这有什么的,这点小事就这样了,以后你该怎么办啊?好好反省反省!”然后继续把我搂在怀里,小心地帮我抹着眼泪。
每次放假,我都会疯疯癫癫的,拉着朋友到处乱跑。我也会拉上你出去疯玩,每次你都会翻了我一个白眼,然后冷漠地说:“像个疯子一样!还像不像个女孩子了?”然后还是拉着我的手,和我一起疯玩去了。
每次我得了好成果好成绩,多少会有点沾沾自喜,你能看出我的心思,然后拿走我的成绩单或者证书奖状什么的,扔到你的抽屉下,然后用大人教育小孩的语气和眼神说:“就这么点成绩,一年前都应该得到了!”最后还是把证书奖状还给我,有时还变着法帮我庆祝我的成果,但又不让我知道。
每次我和同学闹矛盾,你都不会帮着我,你都是站在对方那边的,不管对方是对的还是我是对的。事后,你又会带上我爱吃的小蛋糕来看我,并按常冷漠地说:“就因为这么点小事就跟同学闹矛盾,还算得上什么淑女?”最后还是安慰我,跟我讲大道理,事后还会帮着我去跟同学沟通,试图用你的努力换回我和同学的友谊。但你绝对不会让我知道。
每次你都是这样,像个陌生人一样冷漠地教训我,然后又悄悄地帮我。
有的时候,我会觉得你多管闲事,觉得你不是站在我这边的,你不算是我的朋友。但每次事后,我都觉得很欣慰,庆幸遇到你这个朋友。
我自卑时,你冷漠地责备我自甘堕落。
我贪玩时,你冷漠地责骂我疯疯癫癫不像个女孩。
我骄傲时,你冷漠地指责我骄傲自满虚荣心强。
我犯错时,你冷漠地教育我要与人和平相处。
正因为你的冷漠,让我明白了很多道理,你就是我成长中的良师益友,虽然你的教育方法有点不同,但对我的益处绝对不浅。谢谢你的冷漠。
我不再认为你的冷漠是无情。
你善良、你漂亮、你活泼、你可爱、你任性、你淘气……
但你的冷漠,让我记住了你,永远记住了你……
——作业
作业写完啦!!!想了好久……
欢迎指点!力求上进!
沫、致雪师傅~