作文 小鸟也是一种生灵
我疾步走过去,捧起小鸟,对表弟说:“表弟,你怎麽能砸小鸟呢?小鸟也是一种生灵啊!”表弟见我板着脸,可能也是知道自己错了,所以觉得不好意思,他低下头,对我说:“表姐,对不起表姐,我知道错了,我以后再也不砸小鸟了。”我对表弟说:“记住,以后再也不能这样了。你要学会换位思考,你受伤了,你的爸爸妈妈会伤心着急,那么,小鸟受伤了,它的爸爸妈妈也会伤心着急啊!”表弟听我这麽说头低得更低了。
小鸟伤得不重,我把它放在了地上。过了一会儿,它便在我的注视下,拍打着翅膀,慢慢的飞起来,隐在天边了。
我希望,表弟能记住这个保证,也希望,所有看见这文章的人,能有一点自觉,一点保护动物的自觉。须知,动物也有思想,动物也知疼痛,动物,也有父母,也有感情呀!