在盘古开天辟地之时,仙界创造了一个神物,叫做“ 秘密” ,她是一个精灵,她替每个人保管着属于他们自己的秘密,这些秘密不分大小,她都逐一整理。她日夜辛苦,忙上忙下,最后把自己累垮了,在奄奄一息之时,她用自己最后的力量造出了许多小方木盒子和佩戴钥匙,把它们放在人们心中,人们的秘密全在自己的小方木盒子里,只有你想把秘密说出来,钥匙才会出现。这是一个传说。而我要向你说一个我的秘密,请大家洗耳恭听。
我这个人喜欢热闹,所以在星期六和星期天,只要我一有空,便拉着我的妈妈或是我的朋友一起去散步,一起去逛街,看看琳琅满目的商品,望望熙熙攘攘的人群,欣赏蔚蓝天空中朵朵白云飘过的风景,观赏花丛之中,蝴蝶飘过的影踪。