又是一个风和日丽的周末,我和朋友们牵着手,说着笑,在大街上乱窜,这时的我们已经像天空中的小鸟一样自由、快乐。“呀! ”我一不小心撞到了人,我抬头一看,是一位年轻貌美的女士,她有一头金黄色的卷发,脖子上戴着一条白银项链,身穿着一件玫红色的裙子和一件黑色的蕾丝披肩,手又挎着一个淡紫色的包包。“ 你没事吧 ”她的声音可以和夜莺相提并论了。“噢,我没事。 ” “ 以后小心点,别在大街上乱跑了。”
她走了,我和朋友们不知怎么的好像也随她而去了,这时,意想不到的事情发生了。
她正在一家商店里挑选衣服,把包包放在了一边,我在不经意间看到她旁边有一个鬼鬼祟祟的人一直盯着她的包包看,几次想伸出手,却又找不到好时机。我该去叫住她吗?如果我告诉她,我怕那个人会报复我;如果不告诉她,她的包包真丢了,我也有责任。我的心里出现了两种错杂的声音:别多事了,不是常说多一事不如少一事吗?叫住她吧,乐于助人不是中华民族的传统美德吗?叫住她?不叫住她?叫住她……
“请问,你们谁见我的包包了? ”这时,我马上回过神。原来,这个阿姨的包包已经……我连忙躲到朋友们身后。“ 小妹妹,你们见我的包包了吗?是一个淡紫色的包包。”我的朋友们摇摇头,而我既不摇头,也不点头。我看见了阿姨脸上那失望的表情了,“ 丢了就丢了吧。”阿姨满脸忧愁的离开了。
我已再没了玩的心情,我看见蔚蓝空中朵朵白云飘过也不大呼小叫了,看见花丛之中蝴蝶飞过也不手舞足蹈了,现在的一切似乎都停止了。
如果让我再看到那个阿姨,我一定会向她说一声对不起。这秘密已经在我心里呆很久了,你一定要替我保密呀!