作文 礼仪的故事
“开饭啦!开饭啦!”妈妈叫了起来,今天爷爷要来,妈妈做得十分丰富。我三步并两步地冲向了饭桌,看着这一桌诱人的美食,我的口水就像瀑布,可真是飞流直下三千尺啊!我的眼睛也闪着光芒,一屁股坐在了位子上,迫不及待地拿出了我的筷子开始夹菜,我的筷子像一架无情的战斗机,冲向了土豆丝的国土,就在这时一架音速战机跟我的战斗机撞上了,我看了看原来是妈妈呀!我悻悻的说:“我要吃饭了!”我明显不高兴了,可妈妈对我说:“你瞧瞧爷爷没吃,我和你爸也没吃,你就吃了,是不是很不礼貌。”我低下了头。
大家都吃了,我夹菜的速度几乎是妈妈刚把食物放入嘴中的后一秒我就尝到了食物,我不停的往嘴里放菜,我的嘴像一个疯狂的机器一刻不停的动着,这时我说话了,一边吃一边说,我嘴中的米粒像炸弹似得冲向了饭桌各地,妈妈又说:“你看,一边吃饭一边说话,把米粒溅在菜里,桌上,还能让别人吃吗?”我脸红了,十分惭愧。
礼仪对人类十分重要,没了礼仪世界就乱套了,我们一定要做个懂礼仪讲文明的好孩子。