灵魂的赞歌-作文
众所周知,2011年3月11日,日本发生了里氏9级大地震,并引发海啸,造成核泄漏,日本市民死伤惨重。这既是一次灵魂的洗劫,又是一次灵魂的赞歌。
日本经过地震和海啸的侵袭,已经是一片狼藉。可是日本市民却没有一丝恐慌,他们井然有序地听从政府的安排,现场一片混乱,面对这么大的灾难,他们还能如此沉着应对,这是多么高尚的灵魂!
几天后,日本市民就平安安顿在各处,可是食物十分紧缺,于是他们每天只有一个饭团和一瓶水。面对食物的紧缺,大部分年轻人都放弃自己吃的机会,把饭团让给老人和孩子。当记者询问他们时,他们只是轻描淡写地说:“没事,我们身体好,把这些留给孩子和老人吧!”我听后为之感动:他们都这么饿了,可他们还是把生的希望留给了孩子和老人,这是多么无私的灵魂!
后来,有些加油站恢复工作了,很多车去加油,排了很长的队,可是没有一辆车鸣笛,大家都是静静等待,因为现在情况已经很混乱了,他们不想再给政府添麻烦,这是多么严谨的灵魂!当记者去询问加好油的车主,问他们最想去哪。他们的回答很出乎意料,他们不想逃离这儿,他们只想到最近的超市买东西,他们说不想给政府多添负担。这是多么正直的灵魂!
还有,日本这次人数死伤很大,可是很大一部分都是在海啸中丧生和失踪的,这说明了日本市民的防震意识很强烈,防震措施做得很周到,尽管这是有史以来最大的地震,可日本市民还是平安度过地震,可却被突如其来的海啸大伤元气,可是这仍然表明日本人民的教养和素质,这是多么令人敬佩的灵魂!
这次日本地震,使我的心灵受到了深深的震撼,在这
8里,我对那些仙去的的灵魂表示深切的悼念,对还活着的人们给予精神上的鼓励与支持和安慰。这次日本地震,使我深深感受到日本人纯洁高尚的灵魂,这是生命的律动,灵魂的赞歌!