冷漠、高傲、不羁曾一度是我的代名词,我是一个极其自傲的女孩,同时亦有极其深的自卑,我不喜欢和那些女孩们聚在一起叽叽喳喳的讨论帅哥、衣饰、肥皂剧。相反我更喜欢自己一个人在家上网,放一些忧郁、舒缓的音乐令自己沉浸在自己的世界,只有我自己知道,我是把自卑深深的埋藏起来,只是因为,我害怕受伤。·······
所以,我的衣服都十分男性化,只有一头到腰的长发还标志自己是个女孩,就是因为如此,我们班的女生都不和我接触,根本不要说在一起说话了,这更使我高傲,更使我自卑,看着那些女孩高兴的样子,我不是不羡慕,不是不想加入,只是我外表形象已被塑造成高傲、孤独、忧郁已经无法改变了,我就使自己讨厌这些,我喜欢在晚上出去,不过是那种没有星星和月亮的夜晚,天空一片漆黑,我的心灵也很像这种夜晚,迷雾重重,心灵在徘徊,找不到出口。
这天老师站在讲台上介绍一个转学生,我瞟了一眼,是个眉清目秀的男孩,只不过他头上的帽子太大,瞟完之后,我望向窗外,思绪飞向外面的世界,根本不理老师的那一套,突然老师点了我的名字,我一下子回过神,发现他已经站在我的位子前,他向我伸出手,我并没有伸出手,而是对他笑笑,算对他的回应,他尴尬的把手收回去。
后来我渐渐了解到他是一个活泼开朗的人,他很有感染力,自从他来了,我的性格有了变化,虽然不大,但是使我吃惊。
那天晚上他约我出去,我刚出门,他拉着我就跑,我问;“你要带我去那啊?”他笑而不答,只顾拉着我跑当我们停下来时,我发现我们俩来到了公园的草地上,他拉着我坐下对我说;“你看这星星和月亮多么美丽,你听说过能看到流星的人会得到一身一世的幸福吗?”
我笑了说;“你这么大了,还相信这种传说,真的好幼稚。”说完又笑了。
但他的眼神的光彩并没有消失,而是对我说;“或许流星并不能给人带来幸福,但是我们可以自己去寻找啊。”
我明白了他的话心灵的雾顿时云消雾散,这久违了的感觉,他突然说;“你笑的样子真的很好看。”我的脸一阵通红,一下子站起来,抓着他就打,我们打闹着,来到了马路上,这时一辆小轿车向我疾驰而来,时间不容我做出任何反应,这时一个身影冲了过来,将我一把推过去,一顶帽子飞扬在空中,那是琪的帽子,一头长发飘扬在那以凝固的时间上,琪竟是个女孩!