窗外的雨-作文
窗外,不知道什么时候飘起了蒙蒙细雨,淅淅沥沥,仰首天际,太阳不知道逃到了哪里?一道灰色的幕帘笼罩着天上,心情仿佛也走进了落寂的天涯。
一声滚滚的雷声打破了沉闷,让思想复苏。扑打在窗子上的雨滴无声的划出一道道泪痕跌落在地面,一阵阵的冷气袭来,在无声的告诉我秋天的到来。
街道每天熙熙攘攘的人流,在今天消失的了无踪迹,偶尔走过车辆也带着匆匆忙忙的神情面无表情的离开了街道。几个打着伞的人步履匆匆,在踏着雨水覆盖的道路上消失在我的视线。
秋天的雨,在窗外肆无忌惮的下着,仿佛要把这一季的风景搁浅在雨水的缠绵里。从那渐渐在冰冷的雨滴里倾述着别无仅有的现在时光。
我愿做蛰伏在窗边的一双眼睛,去细细的淘尽四季景色。拉长思想的记忆,让储藏的空间丰满。让思想长出翅膀,飞出一隅。
窗外,那些万紫千红的花朵,还在和渐凉的秋天做着最后的抗争,在菲菲的雨滴里倾述着娇媚的柔情。看着它们娇柔的样子,将在不久的时日里埋葬在霜冻里,不免心中生出怜惜。
大自然就是要以这样的一种姿态来衍生着生生灭灭,每个生命都在行走的佳期里找到自己的位置,来完成来到这个世间的使命。
窗外的雨一滴滴的滚落,仿佛看到了一个人从低落的心境里跋涉出来的痕迹,是那样的艰辛。玻璃上面的雨滴扭曲了那个骑着自行车在雨中赶路的行人,它以曲曲弯弯的样子消失在眼前。
在这雨帘下,坐在窗前,斟上一杯绿茶,去感受时光的变迁。与眼前的景致做推心置腹的畅谈,心里便生出了柔肠百结的情愫。
这样的雨景,让我想起来小时候记忆深刻的一幕,记得外面下起了雨,我是那样的好奇,很想身临其境的体会一下被雨淋湿的感觉。趁着妈妈没有注意,便一个人跑到了雨里,被浇成了落汤鸡。当衣服冷冷的贴在身体上的时候,一种寒冷的感觉袭遍了全身。
跌跌撞撞的跑回了屋子里的时候,妈妈气的说我怎么这样傻。晚上,发起了高烧,梦见了自己在大雨里找不到可以避雨的角落,那种无助心情是那样的难过。醒来时,发现额头上面有一块湿毛巾,妈妈说我发烧了一夜。
这是一次涉世未深的记录,是用身体为代价换来的深刻记忆。而今,我坐在窗内想着几十年前的经历的时候,那些场景已经永远不会再现。至亲的人已经不再呵护在左右,千般的行走都是要在成长里长大。
长大代价得到的是成熟、生活的经验。不再无所顾忌的赴汤蹈火获取到什么,学会的谨小慎微有好的一面,也有不好的一面。也许,这个世间就是没有什么绝对的事情。
在这个世间,能够掌控的应该就是自己的心情,因为心情可以左右人的一生方向。此刻,心情里的五味杂陈却不能清晰的表达出一个思路,窗外的雨在陪伴着我静静的冲刷着污泥浊水。
沉淀心绪,品味一下流水的光阴,以自己的见地去引导绵绵的阴霾天气,从这一片阴霾云朵里转变成艳阳天。