窗外的雨-作文
天灰蒙蒙的,时而还下着大雨,雨“哗哗哗”地下着。
突然,有一个黑影落到我家窗前,仔细一看,原来是一只全身都湿透了的小麻雀,它不停地抖动着,嘴里还发出“咂咂”的声音,好像在说:“好冷,好冷呀!”我刚刚想打开窗户让它飞进来,“轰隆隆,轰隆隆!”这一声雷的怒吼就像是上千万名壮士在打鼓,更像把天空劈开了一条缝,小鸟被这雷声吓跑了。
大街上,汽车喇叭的“叭叭”声,摩托车的“突突”声,自行车铃的“叮铃”声和那“滴答滴答”的雨声奏起了一曲大自然的交响乐。
雨落在校园里,那树叶上的小雨珠,像跳水员那样,以一个轻快、有力、敏捷的动作,从树上弹下来,多么可爱的雨呀!
雨,是植物的使者,也是大自然的使者。
窗外的雨依旧“淅淅沥沥”地下着……