先烈的精神永放光芒-作文
雨又不听话的落了下来,纷纷雨,丝丝情啊!“清明时节雨纷纷”,又是一个清明节的到来,望着宏伟的烈士陵墓,我不禁触景生情,想到了他……
他——是雷锋!这个名字一定一点不陌生,他的事迹家喻户晓。他虽然只是一名普通的人民解放军,却肯为党,最后因公殉职。“雨夜送亲人,苦练杀敌本领,在抗洪中奋不顾身,发扬‘钉子’精神刻苦学习科学文化知识……”他一生只活了短暂的二十几年,却一直被人民记在心中,就是因为他那全心全意为人民服务的精神。
“接过雷锋的枪,雷锋是我们的好榜样,接过雷锋的枪,千万个雷锋在成长……”雷锋永远活在全国人民的心中,他留下了最宝贵的精神财富,也必将发扬光大,千秋万代流传人世!
现在的生活是多么的美好幸福啊!我们可曾想过,这份幸福是多么的来之不易啊!这是用多少革命先烈的生命和鲜血还来的啊!我们要好好学习,绝对不能辜负先烈们的期望,要热爱生命,乐观生活,保护好我们这珍贵的生活!
清明来也匆匆,去也匆匆,它随着雨来,又随着云走了,谁也没能捉得住它。但是革命先烈的事迹和精神永远埋藏在我们的心理,永远也无法磨灭,无法擦拭!