童年的彩虹-作文
彩虹有着七种颜色,正如我们的童年,充满着彩色的回忆。彩虹总是那么的美丽,永远不会变,但是我们的童年不会跟彩虹一样。一个人的童年就只有一次,是不可重复的,所以往往是很难忘记的。
让我印象最深的一件事已经是多年以前的事了。
记得是我上一年级的时候,我就一直想学骑自行车,看着那些在街上骑自行车的人们,我十分的羡慕,他们都可以骑着自己心爱的自行车在大街上炫耀着,那是多么的耀眼啊!当时我们家也有一辆蓝色的自行车,也是那么的闪耀。一般都是妈妈带着我,其实我一直想带着妈妈或者自己骑。我曾无数次的给爸爸妈妈说我想学骑自行车,爸爸妈妈总是会说:“你现在还太小,几乎才敢自行车高,你到时候万一要摔倒了怎么办啊?不行,不行。到你长大了之后自己自然就会骑!”我心想:“我已经不小了,都六岁了,应该可以了,再说了,到时候要摔倒了就从座位上下来脚着地就可以了呗!摔倒了也就是疼一下而已。”
有一天,爸爸妈妈都出去了,我就自己一人在家,这时,我心里特别的高兴,只要我爸爸妈妈都走了,我就可以骑自行车了,反正爸爸妈妈出去了,也看不见。我高高兴兴的把爸爸妈妈送出了门。爸爸妈妈在走之前就千叮咛万嘱咐别让我自己骑自行车,但是,我不会听的,因为这是我所期盼的,好不容易给我这个机会,我怎么会放弃那?如果那样的话我是不是太傻了?
爸爸妈妈出门之后我就去推自行车,(因为当时住的是奶奶家的院子)我刚一上去,就摔了下来我摸了摸屁股,还真是疼。但是我没有放弃,就扶起自行车接着练,只听“啪,啪,啪”的声音,这声音真是我摔倒在的的声音。不一会,爸爸妈妈回来了,见我满身脏兮兮的,头上还有包,再看看在地上的自行车,就把我说了一顿,说要摔倒那怎么办?其实我感觉没什么。
在经过这么多次的摔倒后,我学会了骑自行车,虽然摔的比较疼,但是我认为那是值得的。
童年的趣事是多么的美好啊,现在想想还真是有趣,甚至想想都不知道自己哪来的那股勇气,现在都不一定能做的上来!童年真是天真烂漫的啊!