我有时候会想,为什么爸爸老是逼着我学习啊,早上要写作业,晚上也要写,我的朋友来找我玩我都不能出去。为什么我们能和其他的孩子一样每天放学回来都可以玩,我有时候想趁爸爸不在家的时候出去玩,可是他又布置一大堆的作业给我让我学习,还说,一定要好好多书,将来可以找份好工作、好好的生活.....
他每次都这样说,后来、我慢慢的对学习不感兴趣了,每次都都跑出去玩,如果爸爸来找我,我就会躲起来。一次爸爸来找我,把我脱了回家,拿起衣架就打我,我就生气了,对着爸爸说,我的不在乎将来会怎么样,就算我是一个散工我也不在乎,难道生活没钱就不快乐吗?我生气的跑了出去.....
我跑到了奶奶家,奶奶对了我说怎么回事了,我对奶奶说了经过,奶奶对了说,是啊,我以前和你也一样,不好好读书,我生出你爸爸的时候连饭都很少给他吃过,那是为什么,就是没读好书,没工作,所以没钱买好吃的,而且你爸爸以前读书哪里有你那么好,还有电脑录音机什么的,你爸爸他以前睡觉热的话,我也只能用扇子帮他扇扇,哪里有什么风扇啊,可能你现在还小,不知道什么事好什么是坏,等你长大了,你就会懂得你爸爸为什么逼你学习。说完,奶奶就把我送回家了,我跟爸爸道歉了,然后就回到自己的屋子里学习,我还发誓,我一定要读书,让我的爸爸妈妈过上比现在的生活要好一千倍,一万倍。