最美好的遗失-作文
伴随自编的歌谣,您的手轻拍着我,让我进入甜蜜的梦乡;伴随我摇摇晃晃的姿态,您的手牵着我,带我一步一步的学会走路;伴随我歪歪扭扭的笔迹,您的手把着我,教我一笔一画地学写字……
一直记得小时候,这双手抚摸我的感觉,就像绸缎轻轻地在皮肤上拂过。这种感觉,明明不能触碰,却让我感到柔软;明明没有色彩,却让我感到绚丽;明明不带温度,却让我感到温暖。就像是被最柔软的羽毛包裹了全身,就像春天的午后懒懒地躺在草地上凝望着天空,就像手中的棉花糖在嘴里慢慢融化。那是从未有过的甜蜜。但也曾发现,遗憾,在着双手上。
“砰”的一声,我关上门。“你回来啦!”熟悉的问候声从厨房里传出。“恩。”我有气无力地应了一声。“你怎么了?”知女莫若母,妈妈一下子就觉察到我的不对劲。我已走在楼梯上,木板与交所接触而发出的“咚咚“声,淹没了她的关心。失落就像一种毒药,溶解在空气中。而我将其吸入体内,却不能把它驱出体外,就沿着血液,侵袭了心脏。我看着窗外不知道是什么风景的风景……
门开了。
“你怎么了?”一只手附上了我无比沉重的头。轻柔似云,温暖如日。熟悉的声音,熟悉的手,熟悉的感觉。
……
“妈妈,你的手,我看到了。”我握起好久好久都没握过的妈妈的双手,手上的皱纹有深也有浅。我就顺着这些纹路一点一点摸着,好像要把这些都烙印在我的心里。
房里安静了,时间似乎也下了马,定格了。
“你听过青苹果的故事吗?
一听到“故事”二字,内心又荡起一丝涟漪,来了兴趣。
“上帝在创造第一批苹果时,有一个苹果甜得不得了。围绕在它周围的空气或风,也充满着香甜的味道。上帝很舍不得将它投入人间。于是就用魔法取走了它的甜后,再放下界。因此,这个苹果不再香甜,变得酸涩。就这样它在人间繁衍生息,长出了一个又一个青苹果,但也正因为它那独特的味道,吸引了许多人的青睐。从此青苹果也很受人们的喜爱。”
妈妈用手抚摸着我的脸,犹如阳光驱散了一切氤氲。
“妈妈的手也是如此吗?”
妈妈看着自己载满皱纹的历经沧桑的手,说:“是啊。纵是如花美眷,也难敌流年蜿蜒。”
细数着这双手的皱纹,发现了许多小故事,妈妈说,这一条是我出生时长的,这一条是我学说话时出现的,而那一条则是我迈出我的第一步时萌芽的。或许,对妈妈来说,这些记忆驻扎在手上,就是她的手所最美好的遗失。