夏天,是一个欢快的季节,它充满了欢笑,充满了快乐。用鼻子嗅一下,甚至还能闻到空气中有夏天的味道,但就在那一个夏天,我做了这辈子最错误的决定……那年的夏天,我快乐得像一个天使,直到妈妈清秀的脸上挂着泪痕来找我的时候,我就有种不好的预感,果然,她告诉我了一个坏消息,舅舅得了癌症,只有一个月了。
我好像晴天霹雳,泪水无力地落下来,但由于那时候我们正在迎接毕业考试的到来,我无法请假,只好盼望着期末快点到来。七月,一个快乐的季节,但却快乐的让人想哭。也是在那个夏天,在我考完试的那一天,天上下着一场灰色的小雨,我正准备到舅舅那里去看他,但妈妈却拦住我,哭着说:“你不用去了,他今天早上已经……已经……”
妈妈泣不成声。:“不!不会的!”我不顾一切地向妈妈吼着,我冲出了房间,向舅舅那里奔去,一路上,我不顾路人异样的眼光,泪水又一次洒落下来,我以分不清那是泪还是雨了,当我到舅舅家时,大家都惊讶地看着我,我平静的走了过去,看着就就安静的脸庞,我无力的瘫在他的床边,“舅舅,你醒醒啊,我来看……看你了啊!”舅妈抱着我,哭着说:“孩子,别难过,你舅舅也不舍得让你流泪啊!”
我再也忍不住了,抱住舅妈嚎啕大哭……那年的夏天,我错过了舅舅的最后一面,这是我心里永远也抹不去的伤痕,希望每个人都能珍惜现在所拥有的,别等失去之后才懂得珍惜,那时候,也已经晚了……