人生如戏作文
《永远的超级四班》,是阳光姐姐伍美珍的作品,她的作品是回忆童年、青春的。写出了一个充满活力和快乐的班级故事,和我们的“超级四班”的故事很类似,故事情节可都是精彩不断哦!如果你有了这本书,我觉得你会爱不释手、视它如宝,连吃饭都沉浸在四班的故事中。
这部作品中所描诉00后的学生们快乐的校园生活多姿多彩,而不是仅仅剩下死读书这一项单调的内容。作者伍美珍在写的时候回忆着自己的成长,联想到了许多事,或许她就有了那种瞬间爆发出的灵感,因而提笔创作了,这部作品就诞生了。
这部作品是以第一人称写的。这样有什么好处呢?好处是小说情境显得更为真切,作者与读者的距离缩小了,刻意十分详尽的描写主角的心理活动。这就大大加强了小说的真实效果,读来兴味盎然。例如:我开始在上面打字。里面的语言不加任何修饰,只是简单的一句话。
其实这部小说真正的作者并不是伍美珍。你现在一定感到很疑惑吧!为什么做这不是伍美珍呢?那是因为伍美珍通过读者来信,然后经过虚构加工写成的小说,所以说,这部作品均为“真人假事”。怎么样?是不是很吃惊呢?真正的作者就是一些小学生,我觉得通过写信寄给伍美珍姐姐,伍美珍在加以修改,这是一个可以写出自己内心深处想法的好主意。因为小说是自由发挥的,可以天马行空、无所不及,借此寄托自己的梦想、发泄自己的不良情绪,完全可以听从自己心灵的呼唤。这同时也是伍美珍为什么要创作这部作品的主要原因。
里面的内容主要讲华汪德、宁佳心各自发生的事。例:华汪德是菜鸟、宁佳心是依贝丸、四班都在写小说。看了之后,赞叹不绝!
人物形象更是令人过目不忘,如在身边。例:华汪德勇于承认自己的缺点,还很善良,但是却是个“文弱书生”。宁佳心重视友谊,却总是忽略别人的感受。
人生如戏、戏如人生,从《永远的超级四班》中我们仿佛看到了自己,看到了与我们朝夕相处的同学、老师,感同身受。拍案、抚掌、叫绝。