人生如戏作文
生活其实就是一部戏,主角、编制、导演等都是自己本人,因为我们的环境而改变自身的角色。
我们生活在这社会上不单是演戏,有时候也会看戏。
因为人生如戏嘛,而看戏也是一种人生态度。戏里头总会有人唱白脸也有人唱红脸,总有个人是主角,总有些人是配角,戏里的主角总以为自己才是最后的胜利者,可是他却忽略了另外一个重要的角色——看戏人!
这人世间的戏演出来都是给人看的,戏里头的明争暗斗,尔虞我诈,人世百态不过是增添看戏人的一点欢娱罢了,所以往往很多时候,戏里戏外,真正的主角真正的胜者才是看戏的人!
可是,上演出一处好戏,必定会引来许许多多看戏的人,要想在这许许多多的看戏人中杀出一条血路,成为实至名归的最后胜者实属不易,往往都是要付出常人所不能想象的代价!
所以,智者都是抱着超凡入圣的心境看戏,强者都是抱着天下舍我其谁的心境看戏,霸者都是抱着横扫一切的心境看戏,(名人名言 )奸者都是抱着浑水摸鱼的心境看戏,而弱者,弱者连看戏的资格都没有,因为弱者本身就是戏中人!
所以,古往今来,真正堪称经典的好戏从来都不是在戏台上唱的,而是在现实生活中活生生上演的,一将功成万骨枯是戏,一人得道鸡犬升天也是戏,唯一相同的是,真正的牛逼人物永远都是那个在看戏的过程中运筹帷幄决胜千里的人物!