人生如戏作文
有时候,我茫然地坐在椅子上,默然望着眼前熟悉而又不熟悉的空间,感到脑子里一片空白,不知道该干什么,只得碌碌无为,虚度光阴。
我不是一个爱浪费时间的人,我也知道时间的宝贵,但,时间果如流水,不经意间便从手缝中流掉,仍你任何言语都不可能挽回。尽管知道如此,但事实就是如此,只有失去才懂得珍惜。(曾经有一下午的时间摆在我的面前,我没有珍惜,直到失去才后悔没及,人世间最蠢的人莫过于我了,如果上天能再给我一次机会的话,我一定会好好利用这段时间,如果要加一个时间限量的话,我希望是五百年)
时间越利用才会越有价值,而我的时间全用在了发呆、吃喝玩乐上,时间也是一把双刃剑,你利用了它,它会给你幸福,而你浪费了它,它则会给你辛苦。脑袋长在头顶上是用来思考的,眼睛长在脸上是用来给人光明的,而时间则是让你追它的。
再次躺到床上,我开始回忆:
我现在上初中,想想几年前上学前班那会儿,我是无忧无虑的小鸟,整天飞翔在蔚蓝的天空;上了小学,变成了笼中之鸟,想飞却飞不了,翅膀退化成累赘;上了初中,带上了枷锁,四肢都僵硬得不得了。但再想想,学前班那会儿,什么也不懂,只懂得吃喝拉撒,上了小学,脑袋渐渐充实,感到自己学富五车,上了初中,脑子里的知识冒了出来,在次次考试中发挥良好。真不知道是时间弄人,还是自欺人。
人生如戏,如烟,如清泉白驹过隙。亲爱的朋友,请珍惜您的所有,在有生的时间里努力奋斗吧!