人生如戏作文
人的一生就像一场戏。有悲,欢,离,合。
如果这场戏是没有悲哀的,那么就是乏味的,就无法让人们记得你曾经在这个世界上生活过。
如果这场戏是没含有快乐的成分的,那么就是伤感的,那谁又愿意去观看这场戏呢?
每个人只能演一场戏,那么,为什么不给观众留下一些深刻的印象呢?
所以,在每个人主演的这场戏里,就应该会有悲和欢。
虽说人生如戏,但这部戏是不需要剧本的。它有你来把握,只要你懂得人生的真理,就懂得怎样去演好这场戏。
每个人都不能因为人生的挫折而以为这场戏的主角不是你。如果你是这样想的,那么你很可悲,因为你还无法去演好这场戏。
我们应该都要抱着满满的自信心去演好这场戏。这样,我们在真正的人生道路上才不回摔倒。记住,不要让别人忘了你才是主角。但你也不用给别人提示,因为这样很可笑,明明你是主角,为什么好要千方百计地去讨好别人,让别人知道呢?你应该不管是什么时候,心里都装有自己,才不会被受到伤害。
也永远不要像命运低头,想着去自杀什么的。这样就表示你向别人宣布:你没有能力演好这场戏,你无发将它演得轰轰烈烈没关系,但至少不要戏演到一半就连酬劳都不拿了,离开这常人生的戏,这样是很苯的。
人生真的就像一场戏,你的命运你来掌控,一定不要让别人认为你白来到这个世界了。
演好这场人生的戏,给世人留下个深刻的印象!