人生如戏作文
人生如戏,细水长流,人的一生就想是一条长长的河流一样,只有出那里流过,永远也不会停留在那一刻,所以我们的人生也不过如此,我们不能浪费时间要把握住自己的每一天,不要留下遗憾,要让别人知道我们来过,来过这个世界,没有办法要名留青史,但是可以把握住现在的每一天,做有意义的事情。
随着时间的流失,我们的人生的经验也慢慢的变的越来越丰富,同样我们也慢慢的等待老去的那一天来临,这都是不可避免的,我们不能就这样默默的等待着,即然让我们来到了这世上,那么就一定有着我们的一定的意义,我们不能一味的追求着平凡的生活,要为自己的来过,做出来一定贡献,那怕是那么的渺小。
真正的人生戏剧,不是一下子就能捕捉到的,必须经过寻寻觅觅,坎坎坷坷,风风雨雨,牵牵挂挂,生生死死才能看明白。心灵美好便钟情于人生戏剧,达官贵人有达官贵人的戏剧故事,普通老百姓有普通老百姓的戏剧故事;战士有战士的风情;文人有文人的风情。真戏假戏、半真半假、假戏真做,全在人的把握上去领会、去回味、去琢磨、去探求。
人生如戏,在戏中演绎着真实的人生;人生如戏,一部需要用一生时间去演绎的戏;人生如戏,戏到真处情自真。每个人都有自己的经历,都有自己的心里最真的那一部分。戏看人生,在戏中找寻真的自我。