人生如戏作文
如果说人生如戏,那我也未免入戏太深了。今晚,我却失眠了。
看见这个坏消息,我惊讶了。我开始怀疑了,这个世界上还有什么是时间摧毁不了的,爱情更是脆弱的不堪一击。
堂哥他们离婚了。在我看来他们是现实中最恩爱的夫妻,结婚八年,没有闹过矛盾,而现在孩子都已经上学了。他们曾经可是我的榜样,那时我还在初中,我一直幻想着自己可以像他们一样,也可以找到自己的伴侣,而且我们都深爱着对方,虽不至于像《神雕侠侣》里说的什么生死相随,但是做到哥哥和嫂子那样就够了。
爱情,对于我来说本来就是奢侈品。我很清楚自己没有英俊的相貌,没有多么好大,在大学期间也不算是出类拔萃。我曾经也鼓起勇气追求自己的爱情,但是一厢情愿是没有用。最后我们只是成了好朋友,虽说爱情可以争取,但是爱情也不能勉强,单相思就单相思吧。我想,可能我的爱情还在下一站,只是还没有到站而已。
坏消息就像晴天霹雳一般。我是个感情用事的人,我不敢打电话去问到底是为什么,我不知道接通以后我该说些什么,我不怎么会安慰人。即便让我说,还有什么意义呢?
大道理人人都懂,只是到了自己这里就不灵了,他们经历的比我多的多,或许真的像哥哥心情里写的那样“时间可以摧毁一切”
我只希望一切不会像我心里想的那样遭!我该怎么入眠呢?或许一觉醒来,一切都会好起来。
希望这只是个梦。