从前,有个噩梦天使,叫雪。她虽然吃掉许多噩梦,给大家带来好处,但是,她在噩梦乐园里总喜欢捣乱。她身后还跟着一只小精灵,叫玥。
这天,雪又逃出去玩了,玥紧紧地跟着,走着走着,来到一个奇特的地方,她望了望,里面有个小女孩在采花,于是她便大胆窜进去,把那个女孩吓了一跳。“对不起……”雪搔搔头。“没关系,我叫琪。这里是彩虹乐园……”“我叫雪,在噩梦乐园。”突然,从远处传来“呜呜”的哭声,“哎呀,又来了!”琪忙跑去。“嗯?”雪追了上去。
“呜呜……”原来是一个比雪和琪小两岁的小姑娘在号啕:“呜呜……我的鲜花……”往她手上一看,是她手中的白菊花折断了。琪把手里捧着的蒲公英递给她,她不哭了,吹起手中的蒲公英,拍起小手来。琪说:“她叫纤,来自风车乐园,很调皮啦……”“嗯……玩什么好呢?”她们商量玩荡秋千,谁荡的最高,谁就赢。
还没比呢,面前出现一道占卜牌,雪就走过去,跟玥说:“玥,拜托你测一下。”玥一口答应。“叮叮……”琪和纤的脖子上的项链动了,她们打开小盖子,出现两只可爱的小精灵。“樱,拜托你了。”纤也说:“婷,也拜托你了。”三只小精灵围绕着占卜牌,形成三角魔法阵,最后它们一起说:“不好不好!这是黑魔法!”地面上伸出三条藤蔓,将樱、玥、婷绑住了,绑得结结实实。雪、琪、纤当然为自己的小精灵心疼。
“噩梦漩涡!”雪直接用招,无效。“彩虹光波!”琪来助雪一臂之力。可惜也无效。纤突然说了一句:“琪姐姐、雪姐姐、草怕什么?”“火!”琪和雪说。她们全部停止了攻击,藤蔓向她们冲来,她们一次又一次地避开了。“这样下去,根本打不赢!”琪说。“3,2,1,避开!”雪闭上眼睛,跳开了。“我明白了!藤蔓每三秒攻击一次!”纤说。
“音符悦火!”地面震动了。跳下一个单尾辫少女。“你是??”她们惊奇地问。“我叫蝶……音符乐园,再会!”说完飞走了。
就这样,她们度过了一个惊险的下午。回到噩梦乐园,雪沉思了很久,决定第二天要去音符乐园看望蝶!