极乐鸟、黄鹂、喜鹊、乌鸦四个小伙伴们共同住在一片浓郁的森林里。森林中因为有他们几个增添不少的色彩。
一天,它们四个聚集在一起聊天。聊着聊着,就聊到了后天要举行的最美森林小天使的选举大赛。黄鹂眉飞色舞的说:“森林里就数我的歌声最悦耳、最动听。有人还说,此曲只应天上有、人间难得几回轮。所以说,我才是真正的歌唱家,我才担待的起最美森林小天使这个称号......。”话音刚落,极乐鸟就迫不及待地接着说:“我的羽毛是无鸟可比的,人们就被我羽毛的艳丽色彩深深地迷住了。都说最美咯,这当然非我莫属啦!”喜鹊也不甘落后的说道:“我被人们称之为喜鹊,在他们的心目中,我是幸运的代表。”它们三个互不相让地说着自己的优点。都认为自己是最美森林小天使的冠军。只有乌鸦低着头,什么话都没有说。因为它觉得自己没有可能评选上。
终于吵完了,喜鹊说:“我们一起出去寻找美丽的东西来打扮一下自己把!”它们都觉的这个建议不错。在一片绿油油的草地中,它们在采摘着五彩缤纷的花朵装饰自己。乌鸦垂头丧气的飞着。一声呻吟把它唤醒。伙伴们都聚集过来。原来是一只受伤的猫头鹰。猫头鹰说:“你们能帮我把翅膀上的刺拔掉吗?”极乐鸟看了一眼,头也不回的飞走了,站在一块大石头上,欣赏着自己的美丽。黄鹂鸟十分不耐烦地说:“我们哪有时间帮你拔刺啊,你没看见我们正在为为参加:谁是森林小天使比赛吗?我们正忙着做准备吗?”说完,就唱起歌来。乌鸦看了看伙伴们,用自己尖尖的嘴巴仔细的把猫头鹰翅膀上的刺慢慢地拔了出来。猫头鹰感激地说:“孩子,谢谢你,我会记住你的。”
最美的森林小天使在今天中午举行。极乐鸟,黄鹂、喜鹊它们分别表演了自己的才艺。而且这些才艺都获得了评委们的好评。它们三个都认为自己最有资格成为最美森林小天使。乌鸦也为它们感到骄傲。
一天,评委代表和森林的所以动物都来见证这奇迹的时刻。所有的参赛选手都做好了准备。评委代表——猫头鹰宣布:“森林的动物朋友们,我们森林组织这个活动最重要的是为了选一个最善良、最有爱心的小天使,为我们森林的其他动物做榜样。经过评委们的观察。现在我已选好了,他就是最有爱心的小乌鸦。”
这个小故事让我知道了心灵的美比外表的美更加重要。只要有心灵美的人,才能赢得大家的尊敬和爱戴。