森林里千年一遇的动物宴会开始了。
国王命令大家赶快举办宴会,宴会一切需要准备的,不,也就是必备的物品全部准备好了。宴会开始了,动物们开开心心的吃美味的东西,看精彩的节目,场面简直是热火朝天。一轮精彩的节目过后,国王打算在森林里选出一个守护天使,永远守护森林的安宁和繁荣。国王问他的十二位大臣,每位大臣都说自己是最厉害的,可以胜任。除了鸡。鼠说:大王,我速度敏捷,可以让人防不胜防。
这时,猴抢着说:大王,我速度也很敏捷,还会上树呢,鼠不会比过我的。牛又说:你上树又能怎么样,我都能把树连根拔起。虎也说:我能把牛的蹄子给咬破,所以我比牛厉害。龙不服气了:大王,我能把老虎缠住,并且活活勒死,我是最强的。十二生肖你一言我一语,吵得国王心烦意乱,这时国王发现了鸡一直稳稳地坐在那里。国王立刻让大家安静起来,点名让鸡回答。鸡有些害羞地说:我只能把他们的眼睛啄破。国王想:如果眼睛啄破了,那不就是胜了吗?于是,国王宣布鸡为守护天使。
从此,有了鸡的守护,森林永远安宁了。