学做家务也快乐-作文
记得在我读四年级的时候,一个阳光明媚的星期天,我一手拿着滑冰鞋,一手拿着脏了的校服。走到爸爸面前,把衣服一丢,对正在扫地的爸爸说:“把衣服洗一下,我明天上学还要穿呢!”没等爸爸回答,就飞快地跑出了家门。
一会儿,我就到了张琼的家里。她奶奶好像有些不太欢迎地让我进了屋。但是,怎么也找不到张琼,往厕所一看,原来她正在洗衣服呢!泡沫直往上飞。我一把拽住张琼的手,说:“衣服应该是爸爸妈妈洗的,我们去滑冰吧!”她把手挣了出来,一本正经地说:“可是今天我被妈妈批评了,这么大了连自己的衣服都不会洗,所以我要洗好衣服再去滑冰!”
我很生气,可是看着张琼的样子,知道肯定是说不动她了。于是又匆匆忙忙地往袁庆家跑去。
一到袁庆家,发现她正在扫地。看到我来了,袁庆就问道:“周艺,今天你做家务了吗?”我说:“做什么家务啊,星期天我们应该锻炼身体,滑冰!”她放下扫帚,说:“周艺啊,我们老师说,在家
里要力所能及地做家务,我觉得老师说得不错啊!你也先去做做家务吧!待会儿我们一起开开心心地玩,好吗?”
我找不到一个伙伴,垂头丧气地回到了家里。只见爸爸正在洗衣服,我说:“爸爸,你没有去打牌吗?”爸爸说:“我洗好衣服还要去加班呢!”我看着爸爸那劳累的样子,才明白自己错了。
我马上跑上前去,对爸爸说:“爸爸,您今天太累了,衣服就让我来洗吧,我一定会洗得很干净的!”爸爸听了,笑眯眯地说:“看来,我的周艺懂事了!”
后来,我就慢慢地学扫地、洗衣服、煮面条……近来,爸爸和后妈都夸我勤快了!其实,学做家务也很快乐!