我的童年是充满了快乐、童趣的,现在想想是多么的开心的,许多的事情都值得回忆,如小时候玩的跳房子、玩泥巴、过家家、捉迷藏等等。但是最让我充满回忆的是下河捉鱼。
知了在榕树上叫个不停,夏天的味道越来也重了,短袖早就穿了好久了。卖冰棒的老爷爷又在叫卖着:“冰棒嘞,卖冰棒嘞、5毛钱一根,不甜不要钱的。”买次听到后在去捉鱼的路上,我肯定要买它一根尝尝,降降暑。我和我的哥哥一手一根冰棒、另外一只手拿着一只水桶。
那时候的水不是很深,清澈见底,都可以喝的,还有好多人在河边洗衣服。我和哥哥来到了河边,时不时的可以看见几条大鱼,这时候的我兴奋的挑了起来,这时候鱼儿一下子就被吓跑了,影子都不见了,哥哥连忙责备我。我们继续走着,来到了一个更深的地方,偶尔可以看到了几只螃蟹在那里,我和哥哥快速的把螃蟹从水里捉了起来,好大一只,看着他的钳子像火钳一样夹来夹去,看着有点怕,我和哥哥已经捉到了5只大的螃蟹。水里又有动静了,只见哥哥手里捉了只虾。
更深的地方我们不能用手去捉了,我们回去之后,用竹竿和绳子,绳子上绑着猪肝,听说螃蟹,龙虾都很喜欢吃这个。我们再一次来到那个地方,我和哥哥钓了好多龙虾和螃蟹。
这一天收获满满的,开心,其中不仅仅充满了乐趣,还收获了美食。