每当刷牙一打开水龙头时,看见白花花的自来水不断流出来,让我想起了那件事情,现在想起来都提心吊胆。
那是一个晚上,我正准备喝一口自来水,正要吐出来的时候,突然,老爸毫无声响地走到我后背,并重重地拍了下我的肩膀。就是老爸这样一拍,吓得我把嘴里的自来水“咕咚”吞下去了,我当时急坏了,赶忙转身问:“老爸,这可怎么办呀,怎么办呀?我把自来水吞进肚子里了。”谁知,老爸不以为然地说:“没事的,再说你也只喝了一点点,放心吧。”没错,我是只喝了一点点,但是……但是我还是好担心。因为我知道,自来水是不能喝的,我一股脑冲进电脑房,了解到自来水中含有大量的细菌,人喝了自来水,那些细菌是不是会在我的肚子里长大,然后繁殖?我越想越害怕了,我急忙大口大口地喝白开水,我想这样就可以把自来水全部冲走。我躺在床上,迟迟睡不着觉,害怕自来水中的细菌在我肚子里“活动”。第二天早上,我起来了,但是我根本就没有用自来水漱口,而是“干洗”。到了学校,牙膏的泡泡还在嘴里打转。上课的时候,我心神不定,想着喝了自来水会得什么病,会不会很快就会死掉。一个星期过去了,一个月过去了,我觉得我喝下去的自来水对我并没有产生什么副作用。我这才真的放心了。
唉,我的童年是不是很有趣呢?