友谊初一作文
我想告诉同学们,友谊就像一朵花,假如你不珍惜它,那它就会凋谢,所以请你不要轻易错过或忽视那份珍贵的友谊。我还想对张芸说:"我不是故意伤害你的,请不要放弃友谊。让我们共同找回那份友谊吧!''
一天午休时,因为没事做,所以我就拿出“珍藏”的画集,选择好看的画,让大家来选择。在选择过程中,前排同学王岑也看了,她对我说:“这本书能借我看看吗?”这时,张芸悄悄地对我说:“别借给她,她对我总是凶巴巴的?”我犹豫着不敢抬头,但看着王岑那双恳求的眼睛,只好借给她。
从那时起,张芸就不理我了。我对她说话,她什么都不说,最多瞅我一眼。依旧固执地埋头看她自己的书。我不停地向她说明,她终于开口了:“这件事我永远也不会忘记的,我们再也不是什么好朋友了。”当时我听了这句话,愣住了。紧接着,心理就像有块沉重的石头压在上面。
想到以前,一道题不会做,她就会耐心地教我;笔没带,她毫不犹豫地借给我;我晚点回家,她都陪过我。虽说我是一部分女生心里的“心理专家”、“快乐天使”,但是想到这份友谊就如此“失控”了,心里总有些平衡。
友谊是如此的脆弱,希望你们珍惜眼前的友谊,珍惜彼此的友谊!