那些沉甸甸的爱意初一作文
“我是谁?”站在镜前的我不知所措的自问着。
转眼间,我已不再是小学生了。回想我的成长历程。是由那些沉甸甸的爱组成的。
“爱是什么?”经常有人这样问我。“爱是关心,爱是呵护,而爱有时候也是成绩不好时的责备,生病时的呵斥。”这些都是沉甸甸的爱意。
回想起在我身上发生的爱,至今都令我难以忘怀。
那是一个闷热的日子,许久没有休息过的妈妈,今天要去旅游了。记得妈妈去旅游的前一晚还在为我洗衣服。边洗边说:"你爱吃的零食帮你买好了饿的时候自己去柜子里拿。晚上开空调记得要关,就算再热也不能用凉水洗澡。哦,还有别顾着玩了。作业也要每天写一点。”对于妈妈说的这些话我是一句也没听进去,只顾着玩电脑了。第二天起来后,发现妈妈已经走了,屋子被打扫的干干净净。只见屋外的饭桌上有一张纸条。
内容是:宝贝女儿,妈妈旅游去了。昨天给你说的话也不知道你记住没,早餐妈妈给你做好了记得吃,不舒服就跟爸爸说,让爸爸带你去看医生,别总是硬撑着又该严重了。晚上睡觉把肚子盖上,把空调的风向上吹,别吹感冒了。妈妈过几天就回去了,你好好照顾自己,加油!妈妈看好你哦!当我放下单子看见那碗热腾腾的饭时,眼泪是忍不住的往下掉。拿着妈妈写的爱的单子,心里总有种说不出的温暖。
爱使人坚强,爱使人拥有信心,爱是别人苦难时的热心帮助。我们因有爱而伟大。
我不会忘记那些沉甸甸的爱,因为是他们使我有勇气面对考砸后的嘲笑。那些沉甸甸的爱是喔活下去的勇气。那些沉甸甸的爱是我人生道路上必不可缺的。