爱,是无形的,它能给寒冷的人带来温暖。爱,是深情的,它能给悲伤的人带来一丝安慰。爱更是无私的,它能感化一切,让浪子回头,让失败者重生。
母爱是无私的,它像三月的和风吹走了我们成长的烦恼,它像甘露滋润着混沌的童心,它像波光粼粼的大河而我们是河中的鱼虾,在大河的怀抱中自由自在的嬉戏。有时候,一个简单的电话,一句平常的问候,都是母爱对我们最生动的演绎和诠释。
那是一个寒冷的冬天,在不知不觉中,新的一年又悄悄到来了。今天是大年三十,家家热热闹闹的,鞭炮声也响个不停,真是过年了,真热闹。今年过春节,我没有和爷爷奶奶回家过年,而是留在了郑州,和妈妈一起过春节。天色渐渐暗了下来,晚上七点了,我给妈妈打了个电话。“喂?”那边传来了杂乱的声音,“妈,怎么还不回来啊?”我说。“今天加班回不去,冰箱里有剩菜,自己热热吃。”妈妈回答道。“今天不是你休息吗?怎么突然加班啊?”我又追问到。“我是之所以大年三十坚守在工作岗位上,是因为能多给你赚点学费嘛,春节加班费高,妈妈不怕吃苦,你好好学习,这样才能对得起我。”妈妈说。在那一瞬间,我似乎明白了什么,但好像也不明白,可能就是一位平凡的母亲,对自己孩子的爱吧,这种爱高过山,深过海。也朴实的写出了我的母亲养育我十几年的无怨无悔,使我受益匪浅。虽然她只是个普普通通的劳动工人,但她在我心中,已经树立了伟大的形象,这就是母亲,一位平凡而又伟大的母亲,把自己的爱全部无私的奉献给了我,使我感激不尽。
爱的力量是伟大的,石破天惊,爱更是一种希望,点燃那只希望之火,引你走到黎明。