妈妈我想对你说初一作文600字
妈妈,平常都是您在跟我说各种各样的人生道理,今天是您的节日,听听我想对您说的话吧!
时光就如同一卷长长的胶卷,每一张上面都承载着我们美好的回忆。20**年,8月27日,我出现在您的生命中。听您说,当时的我身体状况特别好,个头也很大,哭喊的声音也是正常音量的几倍。护士姐姐听到后都说我长大后能当歌唱家。您特别高兴,轻轻地把我从护士姐姐的手中接过。您看着我,不禁笑了起来,还用手轻轻地触摸着我粉红的小脸蛋。是您的微笑和触摸让我感觉到了初来这世界的温暖。
三四岁的时候,我最依赖的人就是您。每一次听您用甜甜的声音呼唤着我的小名的时候,我总会傻傻地笑起来,因为我觉得这就是温暖与幸福。那时候,我还经常生病,您老是把我抱到医院,上上下下地给我拿各种化验单,从医院回来后您还细心地喂我吃药。
上了小学,我过的每一天都是幸福与快乐的。虽然没有小时候那么自由,有了学习的压力,但是我有您陪伴在我的身边。我开心时您会跟我一起开心;我难过时您也会细心地安慰我;我考试考不好您从来不会骂我,总是耐心地帮我分析原因,轻轻说一句:“没关系,加油!下次争取好的成绩!”也正是因为这句话,我果然一次比一次考得好,这个学习的动力是您给的。在我小学最后一次上课那一天,我还记得您发了个朋友圈,内容大概就是女儿最后一天上小学,底下还配了一张我那天进校门时的背影……所以您就是那个全世界最细心的妈妈。
上了初中后,我进入了青春期,凡事都喜欢按自己的方式来,所以我们之间难免会有些争执,是您包容了不完美的我,包容了我的坏脾气,包容了我的种种错误。现在您还是给我动力的那个人,您愿意为我去做任何事情,我要向您证明我也能。
其实,在生活中,我从来没把您当做我的妈妈,因为我们是无话不谈的好朋友,没有家长对孩子之间的严厉,没有任何不能说的话题。此时此刻,我想对您说一句:“妈妈,我爱您!”