我的初一生活作文
转眼间,我的初一生活结束了。其中的酸甜苦辣都还记忆犹新:有考试不及格的酸;有上体育课挥汗如雨的苦;有登上领奖台的甜;更有留言本上的绵绵依恋。
那是一个难忘的日子,是我进入中学后的第一个教师节……
“小娟,快!把那朵红花拿给我。”
“阿!小心一点啦,别把它弄坏了。”
“送给老师的花呢,在哪?怎么找不到了?”
教室里乱哄哄的一片,都在准备着即将送给老师的惊喜。
“老师回来了!”
经同学那么一喊,教室就更乱了。不过,就在老师即将打开门的那一刻,同学们已经排好队了。当老师打开门,作为班长的婷婷把一束百合花双手递到老师面前。
老师楞住了,扫了一下全班同学,脸上露出欣慰的微笑。她接过百合花,眼眶中的泪水终于忍不住流了下来。老师哭了,同学们也哭了。那泪,咸咸的,甜甜的……
“老师,教师节快乐”
“教师节快乐”
“教师节快乐,老师”
一句句祝福让老师更加感动,泪水像小溪汛期的来临,哗地再次流了出来。
“同学们,还记得吗?刚进入中学时你们一脸的稚气,对中学的一切都充满着好奇。与陌生的同学沟通因理由不合而发生争执;对于老师们的上课方式不适应。一切的一切,就在这仅仅的十天,你们努力地熟悉中学的环境,改善和同学们的相处方式,适应老师们的上课方式了。在这十天,你们渐渐地改变了你们自己。我相信,大家团结一致,努力奋发,一定会取得好成绩。同学们,在这一学年我们一起努力,好吗?”
“好!”同学们异口同声地说。
那一天,我们和老师都很高兴,脑海中装满了甜甜的回忆。时光飞逝,在不知不觉间,我的初一生活完美落幕了。期待着下一学年的初二生活。同学们,让我们一起迈向美好未来。