成功的喜悦初中一年级作文800字
呆呆地望着面前排着的密密麻麻的方格,她轻轻地咬着笔杆,头微微晃动。眼皮一次次地“塌下”,然后她又努力地挣脱睡虫结下的网,眼前的方格却越来越远,越来越模糊。终于,眼前一黑,她进入“冥想”状态。
她看见了,自己正身着厚厚的保护服,向上攀爬。
那山,并不是那么高,至少看起来不是这样的。但是,无论自己怎么努力,等到望向头顶上方,却仍是一成不变的,那么遥远。
孤寂、寒冷一点点侵蚀着她柔弱的躯体。那满山的憔悴的绿,在她看来却是那么刺眼。
向下望,父母的身影早己不复清晰;小心地挪动脚步,“哗啦啦”,那是石子从陡峭的崖壁上滚落的声音,来自于她刚刚离开的落脚点。
她念起“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,先是小声的呢喃,然后似朗诵,最后仿佛用了最大的声音在那儿嘶吼。
只是,回应她的只有那刮得脸颊生痛的呼呼的风。
她打了一个寒颤,咽了口唾沫,继续向上攀爬,也只能向上攀爬。因为,在这里,她没有任何人的“护航”,一切只能靠自己。如果不向上,那么,下面等待着的将是无底的深渊。
记不清有多少次,她迟疑过,犹豫过,甚至想过放弃。但是,她忍住了。忍住了那种疲惫,忍住了那种寒冷,忍住了那种寂寞。
她决定不再向上看,比对自己离顶峰的距离还有多远。只是,奋力地爬着,爬着,爬着。
已记不清过去了多久,她只觉得自己好像触到了一个平台。这时候的她已累得毫无知觉,只是机械性地爬到了平台上,努力地站了起来。
她拿起一块石头,放在手中紧紧拽着。
很痛。锋利的石子甚至划破了她的手掌,但她毫不在意。因为一轮太阳跃出远方那水天相接的地平线。顿时,灿烂的金光将天空中的云彩染红。然后,那一种深沉的红色渐渐变得耀眼,她的双眼被刺痛了,但她竟没有拿手去遮。
她,缓缓地绽开了一个璀璨的笑容,眼眶却湿润了,撒下泪珠,在阳光的照耀下竟也那么光彩夺目。
那是一种无法形容的兴奋与激动,就仿佛全身的血液一下子沸腾了,那种喜悦的心情在瞬间压过一切疲惫、痛苦,她浑身竟奇迹般地涌现出了无限的力量。她双手围成一个圈,放在胸前。
那嘶哑却带着无数欢乐和兴奋的声音在山间游荡,绵绵不绝。
突然,“咚”的一声,她醒来,原来自己睡着了,头撞在了桌子上。理了理纷乱的思绪,她下定决心,提笔,在空白的方格的顶端写上一行字——“成功的喜悦”。