成功的喜悦初中一年级作文800字
在每个人成长的历程中,都会品尝成功的甜蜜,也会尝尽失败的辛酸。在我几年的小学生活中,成功给我带来了许多快乐,失败也让我更加懂得如何取得胜利。现在让我记忆犹新的事还是哪件绣花的事,因她让我品尝了成功的快乐,体会到了母女间浓浓的亲情。
记得哪天天气格外好,阳光明媚,柔和的春风吹拂着脸庞,真让人感到惬意。
园里的鲜花竞相开放,朵朵争奇斗艳,散发着迷人的芬芳,让我感到心旷神怡。
看着美丽的鲜花,闻着醉人的花香,忽然一个奇异的念头涌上心头:“这儿的景色如此迷人,花更是姹紫嫣红。妈妈这样辛苦,我为她绣上一朵花送给她,妈妈一定会高兴的。”想着想着脸上露出了得意的神色。
说干就干,我先找来绣花要用的工具,什么花线呀,绣花针呀,布呀,便跑到园子里照着奶奶平时绣花的样子开始绣起来,可是却无从下手,不知从哪里开始,这可把我急坏了。看着奶奶这么容易,啊我做来咋这样难啊!这可怎么办呢,想前思后,也没有想出一个头绪来。突然,我想起了奶奶不是在家吗?叫她给我讲讲,不就容易多了!想着想着,便走到了奶奶的身边。“奶奶,你能给我讲讲如何绣花吗。”奶奶笑着说:“可以呀,我给你讲你可要仔细听哟!”我点了点头。奶奶便把绣花的过程一五一十地告诉了我,我也耐心认真地听着,害怕听掉了什么似的。最后奶奶还告诉我:“绣花是个细活儿,忙不得,得要有耐心,得要仔细,才能绣出好花来。”我听了奶奶的话,觉得也是这个理儿。
我又来到园子里,照着奶奶的话开始绣起来。“哇,好疼啊!”刚一开始,针就扎在了手指上,血就流了下来。疼得我直咬牙,算了不绣了,这么辛苦,我真想放弃。但奶奶的话又在我耳边响起,哎,还是坚持下去吧!想到这里,我又开始认真绣起来,我一会儿停停,看看园里的花是怎样的,又绣起来,不知不觉过了一两个小时,看看手中的绣的花,还没有巴掌大小,手又被针扎了好几下,汗水早已浸润了衣服,真的有点气馁。屁股都有点疼了,站起来腿脚都有点不听使唤了,啊做点事都这么辛苦。妈妈做这么多事,不就更累了吗?想到这些,我的脸也红了。
我又认真细致地绣起来,在也没有休息,经过我几个小时的努力,真是功夫不负有心人啊,花终于绣好了,我长长地松了一口气。看着自己亲手绣的美丽的花,自己也开心地笑了。想到送花给妈妈的情景,我心里更有一股说不出的快乐。
“小洁。”听到这熟悉的声音,我便知是妈妈回家了。我把绣好的花藏在手里,便飞快地向妈妈跑去,神秘地说:“妈妈,你猜我要送你什么?”妈妈说:“我咋能猜到嘛?“你看,这是什么?”说着我便把我绣的花拿了出来。“花!”妈妈大声地说。“妈妈,这是我亲手做的送给我爱我的妈妈。祝妈妈像这花一样永远美丽,永远健康!”妈妈的双眼湿润了,双手颤抖地接过花,把我拥在怀里,不住地说:“你真是一个好孩子……你真是一个好孩子……”我看到妈妈脸上露出了从来没有过的甜蜜幸福的微笑。我的心里也乐开了花。
是啊,这是我品尝到的最快乐的成功的滋味,同时也传递着快乐,传递着母女间的浓浓亲情,更我懂得了更多的道理:只要有信心,坚持下去没有什么办不到的。有志者事竟成,就是这个理儿。只要把握机会。