初一的幸福作文400字
刚开满花的花圃,寒冷的冬天中,一杯热呼呼的咖啡,水蜜桃咬下去的清甜,寒冷的冬天中,一杯热呼呼的咖啡,水蜜桃咬下去的清甜,寒冷的冬夜中,那一道给大地生机,给人们温暖的曙光……幸福,围绕在我身旁。
推开层层的湿气,闻到清晨树木所散发出的大自然质朴的清新味,提着书包,缓缓地向学校前进。学校的教官亲切地打招呼,同学最亲暱的问候,使我的内心填满了幸福;到了中午,吃着妈妈亲手做的美味食物,和三五好友聊着生活上的琐事,心灵油然涌出一阵永难忘怀的幸福感;放学坐着公交车回家,和父母准备过年的食材,这就是一种幸福!一种简单的幸福,只要过着一天快乐的日子,在我睡觉之前,我告诉自己,今天,又是幸福的一天。
幸福,可以很简单。还记得看过一部影片《当幸福来敲门》,片中的黑人爸爸,带着他的孩子过着穷困潦倒的日子,但是这个黑人爸爸不肯放弃,他不断地努力奋斗,终于成为一位有钱的理财顾问。对他来讲,“幸福”可以奋斗得来,反观我们,物质富裕,心灵却贫乏,已经得到幸福了,却还不停地往前冲,寻找幸福。如果我们愿意停下来,看看自己的四周,我们会发现,只要得到自己所需要,不必看着自己不需要的东西,幸福分子就在我们周围快活地跳跃,如果我们愿意停下来看看自己。
幸福是形容词,它看不见、摸不着,但确确实实存在我们的身边。而找到它的方法,并不是用手,是用“心”,只要心不盲,“雪中送炭”也可以是一种贵重的幸福。