心愿初一作文
轻轻打开许愿瓶,写下一个个美好的心愿,折成各种各样的形状,默默祈祷——
愿和平永驻人间。
看,孩子们渴望和平的眼神,令人心颤!曾记否?一战中的凡尔登,人马尸体随处可见,血流成河。曾记否?二次世界大战期间,日本人在南京进行了惨绝人寰的大屠杀,顿时间,南京遍野横尸,冤魂四游。曾记否?轰隆的飞机盘旋在伊拉克上空,地上硝烟弥漫,惨不忍睹。曾记否……
看吧,人们那迫切的眼神;听吧,人们心底的呼唤。于是,我写下了“和平”,把它放入许愿瓶,默默祈祷——
愿平安留驻人间。
青海玉树,一个令人铭记的地方。地震来了,顿时间,天崩地陷,废墟瓦砾掩埋了一切,多少生命却步于此。可曾记得,四川汶川——瞬息间天崩地裂,无数条生命被永远掩埋。可曾记得,20xx年,甲流夺去了多少生命。啊!生命,鲜活的生命!
听,人们的呼唤;看,人们的祈祷。于是,于是,我写下“平安”,把它放入许愿瓶,默默祈祷——
愿爱心停驻心头。
你可知道,当我们坐在宽敞明亮的教室里学习知识时,世界上某个角落的孩子们只能望“学”兴叹;你可知道,当我们陶醉于流光溢彩的灯光世界时,世界上某个角落的人们仍生活在黑暗之中;你可知道,南方旱灾到了何种地步;你可知道,灾区的人们如何生活;你可知道……
爱心如阳光,融化坚冰;爱心如甘雨,滋润大地。看,爱心在行动。写下“爱心”,把它放入许愿瓶,默默祈祷——
轻轻盖上许愿瓶,珍藏在心里最珍贵的地方,默默祈祷——
心愿初一作文10
傍晚的夕阳,抹红了整个天空。美好的一天又这样毫无意义的结束了——qq上与朋友聊天:
——
如果给你一个心愿你要什么?
我很贪心!你呢?
机器猫或者时光机!
那我就要任意门吧!
任意门可以回到过去么?
好象可以吧!
——
牧于草场,蓝天白云,羊儿啃噬青草,夕阳西下,悠然自得!
一把酥软的摇椅,一杯飘香的清茗,几卷悠闲的诗文!
城市喧嚣的生活,让人已经不习惯呼吸那没有污染的空气,被尘埃蒙蔽的看不见青山绿水。功利的心无法寻觅自我。在这个没有坐标的社会里,是非荣辱已模糊不清。没有赖以指引的灯塔,只有生命尽头摇曳的青灯,恩怨曲直都将化做灰烬。
自欲养而亲不待,悔不当初又如何。我希望世界上所有含辛茹苦的父母都能平安,健康。
我希望所有的人都能面带微笑,在时间的面前再也不用紧攥着空虚。
我希望所有人都能善良,没有欺骗,只有爱的光环笼罩着人类。
我想踏遍千山万水,我要走遍海角天涯,我要摇醒人间的太阳,我要擦亮漫天的星星!
我问愿望:你是我要的愿望么?你如何支撑诸多渴求,承载诸多的希翼?
愿望回答:你对自己的愿望有质疑么?我是你心中所要,如影随形。