繁花似锦,公园里的花开得姹紫嫣红,娇艳欲滴,阵阵馨香随着花瓣的颤抖而四溢,望着如此美景,怎能不令我陶醉?突然,一朵花引起了我的注意,那是什么?一朵败花!那是一朵已经枯萎的花!凋零的花瓣,早已退色的花蕊和枯黄的叶子无一不在说明这个事实。残花迎着风萧瑟地抖着,与周围的美景格格不入。——题记
想起了小时候,那应该还是幼儿园的时候吧,那时候的我很孤单,因为我不喜欢那群吵吵闹闹的人,还有那一对总爱欺负我的姐妹。在我眼里,她们俩人缘很差,成绩差,简直一无是处。
一天,我正在看书,突然不知是谁喊了一声“呀,看,你的橡皮被谁切断了?!”然后,一块橡皮的“残肢断节”扔到了我的面前,我很生气地望着周围的人,目光停留到了那对姐妹身上,“哼,一定又是她们,总是这么无聊地一次又一次弄坏我的东西!”我心里想着,愤愤地收起橡皮扔进了垃圾桶。
放学后,我气呼呼地走出教室,走过她们身边时,我故意停了一下,恶狠狠地在鼻子里“哼”了一声,又白了她们一眼才出教室。她们俩现在是“十恶不赦的罪人”。
第二天,我捧着妈妈给我买的新橡皮兴高采烈地走进了教室,猛然间我愣住了:那两姐妹又在我课桌里搞什么乱,凑在我课桌前干什么?我想着想着就已经走到了课桌前,她们似乎意识到了,一抬头就看见了我几乎要喷火的眼睛,“对,对不起。”说完,她们匆匆地走了,我赶紧查看了我的课桌,猛然间,我的眼睛像被什么东西刺了一下似的,我呆住了。我看见一块新橡皮安静地躺在桌肚里,我张了张嘴,想说点什么,却说不出来——我的大脑一片空白。一直到后来,她们转学了,我都没说什么,也是后来才知道的,我的橡皮并非她们切坏。
时光悠悠,岁月倏忽。悔恨的感觉早已淡忘,却有一个声音一直在提醒我:不要只看得见残败的花儿随着飘零,却忽视了满眼的锦绣等着你去欣赏;不要只看得见受伤的鸟儿滴血的翅膀,却忽视了它正努力地扇动翅膀继续飞翔!