我在变初一作文
我在变吗?现在的我已经跨入了中学校门,从一名小学生变成初中生了。与小学时的我相比,也有了众多不同。看来,我真的在变。
上小学时,我是班里的假小子。每当课间休息时,不是和男生打打闹闹,就是帮女生“行侠仗义”,是学校有名的“跆拳道高手”。可自从进入了初中校园,我变得文静多了。与同学打闹只是偶尔为之,大部分休息时间,是在教室里度过的。有时看看书,有时画一会儿我喜欢的卡通画,也有时只是安静地坐在自己的座位上发愣。背诵古诗词时,也渐渐从唐诗,转而强烈地喜欢上了宋词。因为感觉宋词的那份凄美,更能打动我的心。在我身上,似乎增加了几分多愁善感。或许我真的长大了。
整个小学阶段,我都是个无忧无虑的“闲散人员”,在班里不担任任何职务,但成绩还不错。偶尔犯点儿小错误,也不会让老师太生气。而如今处在少年时代的我,每天都在快乐地忙碌着。自从进入了初一八班这个快乐的班集体,我感到自己比以前增加了一份责任感。我愿意为老师分忧,我愿意为同学服务,我愿意为班级带来欢乐。本来我就是个快乐的阳光女孩,现在,因为看到了自己在班级的价值,我变得更加快乐!
过去,我曾多次幻想留在童年,因为童年留给我的美好回忆的确很多;而现在,我却总在想着长大后会怎样,因为自己的变化向我展现出更灿烂的未来!
是的,我在变,我一直都在变。我相信,今后的我还会变,会变得更优秀!