初一写冬天的作文
北方的冬天姗姗来迟,今年也不例外。它拖着白色的纱裙,悄然来临,给人们一个措手不及。
早晨起来时,我发现窗外雪花在空中飞舞着,那样的美。于是迫不及待地冲出家门。外面小雪花纷纷降临,跳着轻盈的舞步,在空中飘啊飘,闪闪发光。我伸出手托住一片雪花,它晶莹剔透地躺在我的手心,我还没来得及看清它的模样,它便一眨眼融化了。不一会儿,一些调皮的小雪花落在我的头发上,像一块黑布上缀着几颗钻石。它们像一群穿着白纱裙的小舞女,伴着天宫传来的仙曲,轻轻盈盈地在天空中舞蹈着,旋转着。啊,神奇的小雪花。
在去上学的路上,雪花轻轻地落下来,落在树枝上,亲密地挨着它。它们一定是怕树木失去绿叶感到不开心,故意落下来装饰它们吧!
到了学校,校园中已经银装素裹。天空的雪花丝毫没有减弱的情形,白茫茫的一片,就像春天里漫天飞舞的柳絮,教学楼楼顶上、操场上全披上了厚厚的白色,仿佛糖果中白色奶油,让人见了,就想咬一口。同学们一下课全都跑到操场上,在雪地上走来走去,发出“咯吱吱”的声音。不到一会儿,便在操场上留下了一只只可爱的小脚印。学生们不管雪有多冰冷,在操场上跑着,打起了雪仗。每个同学脸上都洋溢着快乐。校园了充满了欢声笑语。
雪花就是冬天的使者,向人们展示了冬天的美丽。它虽然很小,却能赢得人们的喜爱,它虽然转瞬间化为水滴,但却无怨无悔。
我喜欢冬的纯,冬的静,冬的美。粉妆玉砌的世界如落入仙境般,是那样与众不同。冬天没有绚丽的色彩,却用素朴的姿态,展示她的美。