“也许总有一个人用自己的悲伤来反衬另一个人的幸福,让那个人懂得感恩,懂得知足。只是,为什么要用这样残忍的方式?”我反反复复的读着这一句话,不知不觉竟然泪流满面。只是,为什么要用这样残忍的方式?一直很喜欢选自《别哭》的这句话,细腻的文风很合我的胃口,清新中夹杂几缕悲伤,让人心痛。父亲的暴力是心痛,母亲的离开是自私,而他的爱情是昂贵。这份爱太过于昂贵,太过于沉重。那个曾经的家已经摇摇欲坠了,那个曾经说好“我保护你,我在乎你”的人也已经带着他的誓言离开了,永远的离开了......也许是他们两个人的世界都太过于极端了,一个纯粹的黑,一个纯粹的白。
这样的两个人让彼此之间的矛盾更加的深刻,更加的明显。也许他们彼此都曾经很努力的走向对方的世界,想要融入对方的世界,偏偏又只能在原地踏步。这样的伤感或许来的更加明显,更加的真实。当时的他们都太过于年轻,太过于天真了。当亲情和爱情发生冲突的时候他们没有办法去保护自己想要保护的人,和想要坚守的事。所以,他放手了,选择了亲情。把曾经的呵护和誓言统统放弃掉了。望子成龙是父母最大的愿望,而这个愿望却伤害了一个无辜的女孩,带走了她毕生唯一的温暖......作者的描写很动人,很真切,切入皮肤的痛。 细腻的语句,蕴含深刻的感悟。似无所谓的话语,背后却有数千根针直戳内心柔软的地方。看似和善的人,却笑里藏刀。令人最心寒的莫过于背叛罢,后来只留下满脸泪痕与完结二字,故事划上了看似圆满却不完美的句号。晓阳答应吴岚保护她,不让她受到伤害。可是却在母亲的威慑下放开了手。吴岚的腿软了下去,这是最痛的生日礼物。承诺大多都是骗人的,可能是我们都懂的道理。但是有时候却像一杯酒,溺在其中沉醉不醒。怎样才可以逃离悲伤?压力大如洪水,勇如猛兽。两个人守着自己的秘密,守着自己的城池。
不跨一步不越界无交集,各自安好。五月天有句歌词“不打扰,是我的温柔”。爱到深处,情深难以自拔。没恋爱之前的两个人,都是独立的人,可以思考,可以行走。恋爱之后就变成了瘸子,需要互相扶持,互相依靠。所以真的害怕有的人来了又离开。可你还是走了。我们所经历的所有的磨练,就是一条新腿长出来的过程,很疼,很荒。可是我们终将会在阳光下奔跑。如果后面是我来主笔,我不会给夏婷写死,因为我觉得夏婷作为一个无辜的人,不应该这么早去。相反,这个世界本就是我们无所预料到,永远都不会感受到孤独过后的绝望是怎样,也不会想到因为寂寞而放下的错,终究会一一偿还。